お子さんが支援級に通われている方に質問です。今現在、息子がやんちゃ…
お子さんが支援級に通われている方に質問です。
今現在、息子がやんちゃすぎたり
授業中にたまに離席してしまったり
声を出してしまったりお友達にちょっかいをかけたりと
ちょっと周りと同じ行動をする事が難しい場面が多いようで
本人は支援級には行きたくないと言っていますが、
私としては周りの子に迷惑をかけたり
あまりにも人の話を聞かないのであれば
支援級も考えています。
差し支えなければ、どういう理由で
支援級を選んだのか教えて頂きたいです。
実際に支援級に通われてどうだったのかも
教えてもらえるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1番は離席が心配だったからですね!
興味のない事しか集中できない我が子にとって、1日5時間の授業はしんどいだろうなーと思ったので💦
支援級担任の的確な指示出しで離席もなく本当に落ち着いて過ごせていました😊
今は普通級と支援級どちらでも授業受けていますが、どちらの担任からもGOサインが出たので転籍に向けて動いています🙆♀️
たぶん入学時から普通級だと学校嫌だなー不安だなーばかりで落ち着いて過ごせなかったと思います💦
丁寧に1つ1つ教えてもらったからこその今があると思ってるので、本当に支援級にして良かったです😭
まろん
支援級(情緒)在籍です。
1年生のころは普通級でした。ざわざわした場所が苦手で登校しぶりがありました。
在校生用の就学相談の判定は支援級だったので、そのまま支援級に転籍しました。小学生になってから診断がついています。
支援級の見学や体験ではかなり楽しかったみたいで、子供自身即決でした🤣普通級のころはほとんど欠席でしたが、支援級に転籍してからは毎日登校しています☺️
コメント