※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が顔に落書きされましたあの子がやったと名前もいい、それを伝えま…

子供が顔に落書きされました
あの子がやったと名前もいい、それを伝えました。
先生がその子に聞いてくれたけどやってないと言っているそうです

落書きをされた日に先生は気付いて居たけど
それに対して自分でやったのだろうと軽く受け止めたそうです

家に帰ってからあの子がやったと知り伝えたと言う流れです
珍しく泣いて、ママや先生に言ったら友達やめるって言われた言葉が怖くて言えなかったと。

聞き取り調査の結果、相手はやってないと言っていますとの事。

お母さん、
息子さん、お母さんの気を引きたくて嘘をついているのでは無いですか?
下の子が生まれて寂しいんじゃないですか?って言われました。

え?家庭のせい?

伝える前に何度も息子に聞きました
息子の話は一貫性があり聞き方を変えてもブレることはありませんでした

相手が認めないから息子が嘘をついた事にしてる?
先生もこうですから!って高圧的な態度だし納得できないなあ

どうしたらいいんだろう

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

教育委員会でしょうか……。
許せない。怖かったでしょうね……。

それをちゃんと言えたのに潰すようなことするなんて。
許せないです。

はじめてのママリ🔰

難しい問題ですよね

私だったらとりあえず相手のお子さんに本当のことを言わないとこれから先ウソばかりつかないといけなくなるよ?と言ってそれでもやってないというなら話を終わらせます

子ども同士のそういった問題は先生にもどうしようもない場合もあるし、親があまり口を出しすぎてもわるいし、ほんと難しいですよね、、

ただ先生が知っているなら話は別です
他の先生に相談された方が良いですよ
落書きをされていたけど先生自体がその瞬間をみてないなら、なんとも言えないです、、

家庭は関係ないですよね
もういっそのことその子と仲良くしなければいいかと。私ならそう子どもに伝えます。それでも仲良くするならお好きにどうぞ、ただそんな子どもと仲良くしても同じレベルになるだけだよー、と伝えますね。

小さい頃に切っておいた方が良い子は切っておきます
大体そういう子は親も迷惑してる可能性もあるし、大きくなっても周りに嫌われる性格ですからねぇ

k

小学校ですよね?
その担任では話にならないのでとりあえず教頭先生に相談ですかね💦
対応があまりに酷すぎます……

はじめてのママリ🔰

教育委員会です
ありえません

はじめてのママリ🔰

そういう子って残念ながらいますね。他に周りで見ていた子いなかったんでしょうか?本来であれば周りも聞き取りしますよね。

はじめてのママリ🔰

とりあえず児相でーす!!
しっかり相談した方がいいです😭

証拠なく教育委員会にいったら
潰された時味方いなくなりますよ💦