※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
ココロ・悩み

小1の息子のサッカーでちょっと悩み中です、、😅本人はやりたいって言っ…

小1の息子のサッカーでちょっと悩み中です、、😅

本人はやりたいって言って始めたのに、
試合の合間にふざけちゃったり、全然切り替えできなかったり…。

コーチの話ちゃんと聞くとか、試合中はふざけないとか、
ほんと最低限のことなんだけどそれができない😭

何回言っても変わらなくて正直イライラするし、
この前はチームメイトに強く言われたり、足かけられて泣いたり…。

夫も怒るし、家の空気も最悪気味😇

本人は辞めたいわけじゃないみたいだけど、
このまま続けて意味あるのかな?とか、
一回休ませた方がいいのかな?とかぐるぐるしてる🌀

同じような経験ある人いますか?
小1ってこんなもの?どうしてました?🙏

コメント

り

うちはサッカーではなくミニバスですが、同じ感じでした!😂

コーチの話聞かないとか、練習中ふざけちゃうとか今でもあります、、😇
それで怒られたり上級生の子になんか言われても自業自得だよなと思ってます。
チームプレイだとどうしてもできてない子が目立ってしまうので親は気が気じゃないですよね💦小1の間は目瞑ってました。帰ってからここがダメだったけどここはよかったよって伝えてました!今は2年生になって1年生が入団してきたので練習中でもなんでもコーチが不在の時間帯は私が怒ります。

ただ足引っ掛けられるのは怪我に繋がるのでそれはやめて欲しいし許せないです😂

• m.a

m.a

やっぱあるあるなんですかね、、

今も自業自得だと思ってます!
    親としては本当気が気じゃなくて、しばらくの間主人には見に来るのお休みにしてもらうことにしました。

わたしはその場を見てないのでどんな風に足を掛けられたのか分からないんですが何度言われても聞かなかった息子も悪かったようです。でも、足をかけるのは良くないと主人もわかっててそれは監督におふざけの件も含めて相談の連絡をしたところ。注意深く見ておくとは言ってましたが人数も多いし全てを見るのは難しいと思います。
    ですが、足掛けは安全面にもかかわることなのでしばらくの間見てもらいたいと伝えました。

試合中に起こる仕方ない怪我ならいいと思ってますが悪意あるのはダメだと大人が教えるべきですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サッカーやってますが初めはそんなもんじゃないですかね🤔どんどん自然と出来るようになると思います。

親は口を出さない方がいいと言うので…うちはあえて何も言いません💦マナー的に明らかにおかしいことしてたら言うかもしれませんが🍀

• m.a

m.a

年中からスクールで2年間やってたのでクラブチームに入ってまだ日が浅いのはわかるんですが、チームの半分は遊ぶ子+もう半分は真剣組。なので息子達のような子は悪目立ちするんです。

そんなもんだとは思ってるんですが、チームプレイである以上少しずつ🤏出来るようになってってくれたらなぁと思うばかりです。
    主人は特にスポーツ経験者でそういうのは許せないんだと思います。

今まで口出ししすぎてしまったのでしばらくの間ただ見る人に徹します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年同士の団結力とか高まってきたらまた変わるのなかぁと思います。うちは低学年は楽しくやれたらOKみたいなサッカークラブなので割と自由にやってます☺️話を聞く態度等はコーチがしっかり言ってくれるので。

言いたくなる気持ちも分かります🥲今回は基礎的な事なのでいいと思いますが、家でも怒られてるとだんだん自分自身を発揮できなくなるらしいので💦😅

• 1時間前
  • m.a

m.a

うちのチームも低学年のうちは楽しくやれたらOKでコーチやチームは特に多くは言いません🙂‍↕️
    ちょっとした差で目立つ、ちょっと攻撃的な感じパターンになるって感じですかね、、☁️

それもわかってるんです、、
    親の顔色伺って本領発揮できずってのも聞くのでダメだとわかってるので主人には応援や試合はしばらくお休みしてもらい私だけが行く(ダメ出ししない)と決めました。

• 1時間前
ぴぴぴぴ

一年生そんなもんかなぁ…と思います🥺🥺

3年生くらいまでふざけてしまう子がいました😂
真面目にやってる側からしたら、いらっとする子もいるので色々難しいですよね🥲🥲

• m.a

m.a

一年生の中でもすでに真面目にやってる子もいる中で起きてるのでもう、なんとも言えない気持ちなんですが☁️
    真面目にやれ!と言っても本人の中では真面目にやってるかもしれないし向き合い方が難しいです😓

• 1時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

一年生ですからね☺️☺️
    そのうち落ち着いてくるとは思いますが☺️☺️

楽しくなっちゃうだろうし、
    指導者の方が見てる中ですよね?あまりにも酷いと注意受けるだろうし、あまり気にしなくて大丈夫と思いますよ☺️☺️

• 1時間前
  • m.a

m.a

指導者はもちろんいます!
    監督にも相談しましたがまだ学校になれなくて気持ちの浮き沈みもあるしみんな同じように見える時期だから大丈夫だと。

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ですです☺️☺️
    まず学校もはじまったばかりなのに、サッカー頑張ってるのもすごいですよ☺️☺️
    楽しくできてるなら今は全然気にしなくてよさそうです☺️

• 1時間前