男児つっっっかれる!本当につかれました!生かしとくのたいへんすぎます!…
男児つっっっかれる!!!
冒頭すみません!本当につかれました!
生かしとくのたいへんすぎます!!!
うちの子、比較的男児の中では大人しい子なんです。
インドアだし。
優しくて怒るところも見たことなくて...
すごくお友達にも好かれてて、いつも誰かに誘われてるし、クラス離れた〜と泣かれたこともあります。
親バカです!!!
でも...
通学班に同級生男児がうちの子合わせて3人。
ヤンチャすぎて、困ってます!!!
ヤンチャすぎ?ではないかもですが、傘をもたせれば雨を持ち帰ってくる。地面掘る。フェンスカンカンカン...
うちの子、流されやすいタイプなので、やんちゃな子達といると、同じことします!!!!!
ぼーっとしているので何回注意しても、あ!やっちゃった!みたいなことあります。
ほんと、子供って付き合う子次第ですよね。
学校で仲良い子は同じように大人しい子で、何事もないのに...
今朝窓から覗いたら、人んち集合場所なのに、男児たちがかたまって傘で遊んでました。大声で怒りましたが...
うちのは2年だけど、1年含め..
もうやだーーーーー男児、落ち着けーーーーー
まじで流されやすい性格息子、付き合う子次第で善にも悪にもなるなと...
危ないことだけはするなよ...
はぁしんどいです
近所だからプライベートでもたまに遊ぶし、そのとき息子キャラ変わるし...
- ママリ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります
女子しか育ててなかった中での初男子。
なぜ?ってことばかりです。
おとなしい男子はほんと大人しくて騒がしい男子と二つに分かれますよね…
うちも危ないことだけは…と思いながら見守っています。
頑張りましょう
ママリ
我が家、小3男子いますが
鬼ごっこしてたらスライディング
したくなったんだよね!!!と
毎日ズボン真っ黒草だらけにして
ニコニコでただいま!と帰ってきます😇
もうズボン履かせたくないです☺️
はじめてのママリ🔰
女子もです!
なんなら小3になっても
「雨降るから傘持って行きなよ〜」
と声かけて傘持って家出ました。
外から傘で地面叩く音するな〜、絶対我が子だよな〜。傘で遊んでるよな〜。
はい、もちろん我が子です。
(マンション中層階住みです😂)
「雨だから車で送ろうか?何時に学校着きたい?」
「9時過ぎかな!」
はい、もう授業始まっている時間です。
あなた小学校生活3年目です。
ちなみにランドセルの中も毎日ぐちゃぐちゃ、連絡ノートどこ?宿題どれ?が毎日の口癖です😮💨
箱型筆箱指定ですが、鉛筆は全部投げ入れてあるだけです!
あなたはいつ落ち着きますか?
と毎日問いかけています😂😂😂
ままり
まだ2年生だから難しいですが、悪いことはしないように、誘われても流されないように話をしていっても良いかもしれませんね😊
男女問わずそういう子はいるし、年齢関係なくこれからもそんな場面が出てくると思います。
うちは2番目の長女が2年生で、ちょっと似たようなこともあり、その子と別のクラスだったら良いなーと思ったら今年別でした!1人は帰りも待ってて一緒に帰ってますが、1番いろいろ言ってた子が別のクラスになったおかげで本当にいろいろ言わなくなってちょっと安心してます。
ルールを破ることを当たり前のように言ってきて、電話口で聞こえてるのに帰りの時間遅れても大丈夫だとか、私が良いって言ってるよ!って言って!とか言ってて、あれ持ってきてこれ持ってきてと合わせるのが大変でした💦
4年の長男はそんなことないんですけどね、、、。でも長男の1番仲の良い友達は流されやすさが原因でトラブルになるみたいで学校から連絡が来るとお母さんが頭を抱えていました💦
コメント