家族旅行で子どもが飛行機デビューするのですがいくつか教えてください👧…
家族旅行で子どもが飛行機デビューするのですがいくつか教えてください👧🏻✈️
飛行機に乗る時間は2時間くらいです。
①離陸してからスマホで動画(スマホで撮った動画やYouTubeなど)を見ることは可能ですか?
あと、タブレットを持ってないのですが安くて旅行にもおすすめのタブレットやDVDプレーヤーはありますか?🥲
また子供用のヘッドホン🎧のおすすめもありますか?
②3歳頃の飛行機での暇つぶしはどう乗り越えましたか?
動画関連以外のおすすめのおもちゃやグッズはありますか?
③3歳〜の耳抜きはどうやってやりましたか?おすすめのものはありますか?🤔
④トイトレがまだ完璧に完了してない(トイレには一応行けるけどちょっと不安、慣れない場所でのトイレを嫌がることがある)場合、飛行機に乗ってるときはパンツでしたか?オムツでしたか?🥺
⑤3歳〜の飛行機で何かアドバイスすることがあればなんでも教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのままり
①可能です!
航空会社(と機材)よっては座席に画面つきのものがあるので、調べてみるといいかもしれません😌
②プッシュポップをうちは持ち込みました
③飴かジュースを飲ませる が楽かなぁと思います
④オムツでした
シートベルト着用サインが付いてる間は座席の移動ができないので、オムツの方が安心だと思います
⑤フライト時間を選べるなら、お昼寝の時間を狙うといいかと思います😌
mnmyn
子供連れて飛行機よく乗っています😊
①スマホで動画は可能ですが、YouTubeとかはWi-Fiのことはわからないです💦
②シールブック、お絵描き、塗り絵、折り紙(基本私が作る)など持っていっていました☺️
あとは食べるのに時間かかりそうなお菓子とかでお菓子タイムしていました!
③飲み物で大丈夫でした👌
④トイトレ完璧じゃない時はオムツでした!
⑤上の方も仰っている通り、お昼寝の時間に合わせられるなら合わせた方が楽です✨
コメント