※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園に娘を迎えに行くと、ママやだ!パパがいい!と泣かれます。最初はパパ…

園に娘を迎えに行くと、ママやだ!パパがいい!と泣かれます。最初はパパも帰ってくるからね〜とか、なんとか機嫌を直してもらい連れ帰ることをしてましたが、あまりにも毎回過ぎて、迎えに行くのが億劫になってきました。先生や子供達にまでフォローされて、申し訳ないです。何度言っても聞きませんし、ママ嫌だ!と言ってきます。パパが優しいし優先順位はパパなんてことは分かってますし、たまにママ好きなんて言ってくれますが、この迎えの時間に関してはもう毎回、ほぼ毎日、言われ続けるので流石に精神的にきてます。
皆さんはどうやって乗り越えましたか。同じような方いますか😥

コメント

まま

パパはお仕事中だよ!◯◯に早く会いたくてお仕事頑張ってるところだよ!
おうち帰ってパパ帰ってくるの待ってよう!
パパにサラダ作ってあげる?とか
パパとパフェ(シスコーンの上にヨーグルトと果物乗せたやつ)作る?とか言って
ルンルンで帰ってましたね。
あとはおもちゃ出しっぱなしだったからパパが痛い痛いならないように綺麗にしておこ!パパ褒めてくれるよ!とかも言ってました。

• もんちっち(*´ω`*)

もんちっち(*´ω`*)

そうですね(*˘︶˘*)パパに褒めてもらえるよとか言うと気持ちがあがりますね!

• 1時間前
もんちっち(*´ω`*)

わたしもです💧3歳児息子が1人います。平日の保育園の迎えは…私のお父さんもきてくれるのでなんとかって感じです。休日は…私が午前中家事してる間に息子と2人で出かけたりします。息子の大好きなトミカを買ってあげたり、お菓子を買っています。息子もパパが大好きです!遊びかたも上手だと思います。最近旅行をして、ますますパパ好きが加速しました💧パパがいい、ママあっちいってと言います。パパがいないとわたしに甘えてくるんですがね…(;_;)自分のことばかりいってすみません💧すごくつらいし、旦那にモヤモヤしたりしちゃいます。精神的にもくるし、嫉妬しちゃう自分にもイライラしちゃって今私もまさに悩んでました💧3歳児健診の時も旦那に来てもらうくらいです(;_;)
本当につらいですよね💧解決策が見つかりません。こんな回答ですみません💧一緒に頑張りましょう!いつか大丈夫な日がきますよ(*˘︶˘*)私も勇気もらいました!ありがとうございます♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況のお気持ちとてもわかります。こんな事で大人気ないとか、子供相手にとか言われたらそれで終わりですが、ママ自身はとても辛いですよね。拒否される辛さは思った以上でした。迎えに行っても最近は一言でも言われたらもう投げ出して帰りたいと思ってしまいます。先生達がそんなこと言ったら悲しいからダメだよと教えても全然ダメです😅
    パパのことを好きなのは大歓迎なのですが、自分の子供への気持ちが落ちてきてしまいますよね。お互い辛い状況ですが、私ももう少し頑張ってみようと思えました😊 ありがとうございます✨

• 43分前