ママり
三者懇談ではなく、直接先生に聞いてみてもいいと思います。
それか、娘さんに普段誰と遊ぶの~?とか、休み時間なにして遊んでるの~?とか聞いてみるとわかると思います。
ママリ
気持ちは分かりますが三者面談で娘さんの前で聞くのは最悪です...自尊心傷つくし恥ずかしいと思います💦
先生に直接聞くのが1番かと。
-
まるころ
そうですよね...
先生に直接聞くタイミングがなくて😣
みなさんこう言う場合どうしてるのでしょうか...- 4月23日
-
ママリ
あとうちの子も小3ですが、特定の仲の良い子は特にいません。たまに誘われたら遊ぶかなーぐらいで🤔
一人でいることが苦痛じゃないなら特に干渉したり担任に言わなくてもいいと思います。
大事なのは娘さんが苦痛なのか寂しくないのかです。
傍から見たら「ぼっちじゃん💦」と思っても本人は意外と気にしてない場合も多いです。- 4月23日
ままり
気になるのであれば、先生に電話で聞いてみるといいと思います😌
授業参観の時にこうでしたが、普段はどうでしょうか?気になりまして。
みたいな感じで。
-
まるころ
そうですね☺️直接先生に聞いてみたら良いですよね。こんなことで電話するのはどうなのかな、と迷っていました。
- 4月23日
-
ままり
連絡帳だと娘さんが読んじゃうかもしれませんしね😅
うちの娘も小三の最初は一人でした。夏休み明けからお友達ができてきましたが、元々どこかのグループに属したくなかったようなので、いろんな子と満遍なく遊んでいましたよ😊- 4月23日
コメント