車両事故に遭い、首が痛むため病院に通う予定です。新車が大破し、補償についての返事を待っています。何かできることはありますか?
初めて車両事故に合いました。
8:2でこちらは走行中に横から突っ込まれました💦
認知低下の足の悪いじいちゃんに!!
怪我はないのですが、首が痛いので病院に通って、取れるものは取る予定です!本当に子供に怪我がなくてよかったです‼︎
ただ車検もとっていない新車600万で買ったノアがフロント全滅です💦何よりもそれが痛く、いくらお金が戻ってくるのか返事待ちです😞
あと何かできることとかありますか?アドバンスあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 10歳)
コメント
ママリ
いくらお金が降りるか相手の支払い能力によるのでなんともです。
フロントだけで廃車にはならないんですかね?
こちらで出来ることは人身事故扱いにして何回も病院に通うぐらいしか🤔(途中で相手保険会社から止められると思いますが無視)
あとは自分の保険会社にすごく怒っている事、許せない事を強く主張しておくことぐらいですかね😂
ママリ
保険に新車特約とかつけていないですか?弁護士特約等、約款を確認されておく方がいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
特約付いていなくて、弁護士とレンタカーは今後つけようと思いました💦
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
相手は近くの歯科医なのできっちり払ってもらいます!
エンジンもかからないくらいだったので、廃車になるんですかね、、、
保険会社への主張も大事なんですね!
そうしたら何度も連絡取ってみます。
ありがとうございます😭
ママリ
エンジンかからないぐらいになると多分修理より廃車になるかもですね🤔
車屋や保険屋はなんて言ってるのですか?
はじめてのママリ🔰
トヨタ社からまだ見積もりは出ていなく、保険会社に再度電話して、9:1で頑張ってみるとは言っていましたが、そんなことよりも新しい車の代金の補助(時価なのか修理費なのか)が早く知りたいです😞