既婚男性が実家に帰る回数より、既婚女性が実家に帰る回数のほうが圧倒…
既婚男性が実家に帰る回数より、既婚女性が実家に帰る回数のほうが圧倒的に多いと思うのですが、皆さんはどう思われますか?🤔
以前、私の叔母が「◯◯(長男、子あり)は全然帰ってこない」とボヤいていて、最近叔母の長女も結婚してもう時期子どもが生まれる予定なので叔母にとっては良かったんじゃないかなと思いましたが、夫にその話をしたら「男の人のほうが実家に帰る回数は多いと思うから、下手したら◯◯くんより帰ってこなくなるんじゃない?」と。
私は「娘でそれはない。男の人が実家に帰る回数は嫁さんによると思う」と返したのですが、皆さんはそう思いませんか?🙄
義両親との関係が良好&私の両親はまだバリバリ働いているので暇がない、という理由から、我が家は夫の実家に帰るほうが回数的には多いです。
だから夫は「(男性である自分が)自分の実家に帰る回数のほうが多い」と思ったのだと思いますが、世間一般的にはどうなのか気になって…
- てきと〜母ちゃん(2歳5ヶ月)
ASYN
うちは、両家共に同じ市内に実家がありますが、圧倒的に私の実家に行く回数は多いです!(旦那抜き)
旦那は、滅多に自分の実家には行かないです💦
頻繁に実家へ帰る旦那だとマザコンというイメージがあります🤔
コメント