家族・旦那 みなさん初節句のお祝い返しって何をあげてますか?息子の初端午の節句で… みなさん初節句のお祝い返しって何をあげてますか? 息子の初端午の節句で義両親にお祝いをいただいたのでお返しをしなきゃと思ってますが、義母に「鯉菓子どうする?」と言われました🥲 今の時代鯉菓子ってあげるんですかね? 私の母親は私が結婚する前とかに「鯉菓子とかもらっても嬉しくない」って言ってたので💦 最終更新:2時間前 お気に入り お返し 義母 義両親 息子 お祝い 結婚 端午の節句 みー(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント mama 我が家はお返ししてないです😂 もう甘えちゃって 有難くお祝い頂いて ありがとうございますとだけ 伝えてます🙏🏻💕 あと鯉菓子は初耳だったので 調べたら長崎県や熊本県で そういう伝統があるんですね! 2時間前 おすすめのママリまとめ 義母・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント