次女の可愛さに癒されつつ、上の子にも同じ気持ちで接してあげたかったと感じています。姉妹の愛情が微笑ましく、自己肯定感も高まりました。
もうすぐ2歳になる次女、歳の差姉妹なのですが可愛くて可愛くて仕方ないです😭
目に入れても痛くないとはこのことかと…
もちろんイライラするときはあるんですが、なんか一周回っておもろいんですよね🤣
と同時に、上の子もこんな気持ちで育児できたら楽しかったんだろうなぁと申し訳ない気持ちになります…
次女が「おねーちゃん!おねーちゃん!」とお姉ちゃんのことを崇拝する様子も可愛くてたまらないですし、長女が「次女ちゃんがいっちばん可愛い!!」と溺愛して、いつも私と同じタイミングでギャワイイッッ!!と悶える姿も愛おしいです☺️
とりあえずこんなに可愛い子たちを私が産みましたので、私はすごいんです🤣笑
皆さんも同じ!!!
こんなに可愛い子たちを産んで育てて私たちすごいんです!!笑
よし!自己肯定感上がったので気持ちよく寝ます!!笑
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ほんとに羨ましいです…
私は姉妹育児に心が折れそうになってます。
何も楽しくなくて。。。
男の子兄弟のママは体力使うけどみんな笑ってて毎日楽しそうだなあと泣きそうです。
でもママリさんみたいな方もいるって思うとがんばれます!がんばります!
コメント