※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絆創膏を剥がすのを怖がって1週間以上剥がせてません😭もうすぐで2週間に…

絆創膏を剥がすのを怖がって1週間以上剥がせてません😭

もうすぐで2週間になります。。。
入園式の日に転んで、普段から絆創膏が苦手で、剥がれるのが意外怖いと貼らせてもらえないのですが、この日は派手に転んだので、寝ている間に消毒して傷パワーパッドを貼りました

泣いて怒ったのですが、その日から剥がせてないです
というかもうほぼ剥がれているのですが、娘が無理矢理足に押し付けて剥がせないようにしています
お風呂で剥がれるのを待っていたのですが、お風呂でも膝を手でしっかり守って入ってます、、、

どうしたらいいですかね
寝ている間ですら足を触ると怒ります
無理矢理剥がすしかないですよね

コメント

オレンジ

寝てる間にササッと取るのが1番じゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

深い眠りに入った時に剥がすしかなさそうです😅
あと次からキズパワーパッド使う時は消毒しない方がいいですよ☺️

ママリ

お風呂で一瞬の隙もないですか?😂うちの娘も似てて、お風呂でも気にして押さえたりしてますがもうほぼ取れかかって汚いので
一瞬の隙をついてささっと取っちゃいます、泣きますが😂

mimo

うちの子はそれで荒れて痛痒くなり皮膚科へ行きました。

絆創膏貼り続けたらそうなるとわかり
今では貼ったらお風呂に入ったら外して乾燥してからまた新しいの貼ってます。

もうほぼ剥がれてるのであれば寝てる間に無理矢理剥がすといいと思います。

ままり

ササッととっちゃいましょ☺️
ずっと絆創膏つけっぱもよくないですし、なんせ濡れてる状態が続いてるので余計悪くなりますし、臭くなりますよ😅
泣いてもいいから隙に!

あとキズパワーパッドは傷の治癒をはやめることができるので消毒は必要ないです。
消毒自体、今は使うのはよろしくないです🥺