※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

一歳の娘が食事にムラがあり、ミルクが大好き。同じ経験の方の意見や、一歳過ぎたらフォローアップミルクに変えたか気になる。

もうすぐ一歳になる娘がいます😊

離乳食を食べる時と食べない時のムラが激しいです😢夜は必ず食べるようになったんですが、朝、昼はほぼ10口も食べず終了します😢
最悪、3口で終わったりするときもあります(笑)

ミルクが大好きで、まだミルクと哺乳瓶は話せないです。
ミルクが入った哺乳瓶見ると笑顔になって足をぴょこぴょこさせます!
育児相談に行っても全然解決しません。
まあ最近はミルク、哺乳瓶は気長に娘がいらないとゆうまで待ってみようかなとも思うようになってきました!

そこで質問なんですが、同じような方いらっしゃればお話聞かせていただきたいんです。
そして、食べなくても一歳過ぎたら普通のミルクからフォローアップに変えましたか???😭😭

飲ませているミルクが表示で0ヶ月〜1歳までと書いてあるのでみなさんはどうされてるのか気になりました!!

コメント

m⊂((・x・))⊃

うちも食べムラやばいですよ(´;ω;`)
保育園行ってるんですが保育園のお昼ご飯おやつは完食するんです(笑)
けど私が作ったごはんはあんまり食べてくれなくて(笑)

うちはもう10ヶ月ぐらいからフォロミですよ⭐️
なんせ値段が安いし離乳食始めると鉄分が足りなくなるらしいのでそこで補ってます🙂

まだまだミルクは卒業できそうにもないですうちも…笑

• ゆ

コメントありがとうございます😢💕
    よかったです、、、、同じような方がいらっしゃって、、、、
    これでうちもフォロミに変えようと少し踏ん切りがつきました。ありがとうございます😢😢✨

• 7月9日