※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

関わりたくない友達との関係性について小学生の娘のクラスにおそらく学…

関わりたくない友達との関係性について

小学生の娘のクラスにおそらく学年一、手のかかる男の子がいます。
男女問わず友達とトラブルを起こしたり、相性の悪い先生だと授業中に喧嘩になるそうです。一度スイッチが入ると暴走するようで先生の髪を引っ張ったり、ハサミを持ち出して暴れりしたことがあったそうです。
普段は優しいらしいのですが、正直何かあったら怖いので親としては距離を取りたいのですがその子は娘のことが好き(担任の先生が言ってました😂)のようで頻繁に放課後遊びに誘われます。
いままでは理由をつけて断っていたのですが、春休みに公園で友達と遊んでいたところ偶然遭遇したらしくそのまま一緒に遊び、その男の子のお家で遊んできてしまいました。
それがきっかけでお家遊びに誘われる頻度が増えたのですが正直行かせたくないです。

理由は男の子の母さんは学校で一度挨拶をしただけで連絡先を知らないのでご迷惑をかけないか心配なのと、何かトラブルが起きたときに巻き込まれないか不安だからです。

その点を娘に話したらじゃあ連絡先を交換したらいいだけでしょ!と言われ、本人的には遊びたいそうです。

このような場合どうしたらいいですか?
たしかに毎回お誘いを断るのも申し訳ないし、私の偏見?で距離を置きたいのは間違っているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
私はできれば関わってほしくないですが、お母さんはどんな方なんでしょう?
それにもよるかもしれないです。
お母さんで判断します。
見た目とかではなく、会話してみて。
しかし、感情の起伏が激しい子はこわいですよね。

• ママリ

ママリ

5年生になります。
    お母さんは見た目にもすごく気を遣っていて綺麗な方ですが子供は割と放置気味な気がしてます。
    すごくお金持ちなのでその辺りも我が家とは色々と感覚が違う気がしてます💦

• 54分前