※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始めました。(1歳クラス)今までで既に3回、お迎え要…

4月から保育園に通い始めました。(1歳クラス)

今までで既に3回、お迎え要請があり、いずれも38.0度前後の発熱で帰宅後は平熱に戻るというパターンです。

鼻水は出ていますが、咳はなく基本的に機嫌はいいです。
夜もしっかり寝れていて、ご飯も普段通り食べれています。

ただ、ちょっと下痢気味?なのか、回数は1日1回ですが、便が柔らかめな状態が続いてはいます。

まさに今日、お熱の呼び出しがあってその際に保育園側からそれとなく明日はお休みするよう言われました。
24時間ルールはないですが、発熱がお昼過ぎだったこともあり、明日はゆっくり過ごした方がいいと。

復職したばかりなのもあって、若干休みにくいのと、平熱なら保育園行けるのでは…?と思ってしまっています。

無理させるのもかわいそうなので、ほとんど休むつもりではいるのですが、皆さんはこういう場合どうしていますか?

コメント

ママリ

24時間ルールない園ですが、発熱した次の日は休ませてます!