はじめてのママリ🔰
休ませてもいい気が、
反抗期がなかったり、あとあと手がかからない子にもありそうですね
家で手がかかるくらい接してみるととかですかね、、
まい
そこまで母子分離に不安が強いのであればスクールカウンセラーや発達相談うけてフォロー入った方が良いと思います。
一年になったばかりで環境の変化で慣れるまで時間かかる子もいますが、早めに動いて損はないかなと、、
はじめてのママリ🔰
その後どうでしょうか?
うちも母子分離不安があり悩んでいます。
-
ママ
コメント気付かずすみません🥲
登校班も行けない為、車で毎日送ってます🥲学校も教室の後ろで少し見守ってから泣こうが喚こうが先生に任せて帰ってます😞先生から聞くにはお母さんが帰ったら諦めがつくようでちょっとしたら泣き止んでますって言われてるのでそれを信じて学校に任せてます💦悩みますよね😭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
授業も受けられているのですかね😢?
うちは教室にも中々入れず
廊下にいることが多く
入れても椅子に座れなかったり
どうしたらいいのか悩んでます😭- 5月31日
-
ママ
返信遅れてすみません💦!
授業も私が後ろにいたら受けれていて
ほんとここ数日で私も仕事が始まり、
泣いて叫んでる我が子を教室にぽーん!と入れて逃げるように仕事行ってます💦
ママがいない。と諦めがついたらなんとか授業受けれてるみたいです、、
でも泣きすぎて授業受けれない時もあって、その時は授業を抜けて別の先生と校内散歩してたりするみたいです☹️
はじめてのママリさんはお仕事はされてますか?- 6月2日
-
ママ
ここ数日で思った事は、私が学校にいればいるほど、帰る時のグズりがかなり酷くなります😞早く帰れば帰るほど切り替えが早くなったような気がします。はじめてのママリさんのお子さんは、ママと離れるのが嫌。っていうのが泣く原因でしょうか?椅子に座れないのは授業が嫌。とかですかね...
うちの子は授業が嫌。給食が嫌。友達、先生が嫌。というのは全くなくて
『ママと離れるのが嫌』だけが原因です
私はかなり荒治療ですが早く私が帰ればなんとか帰りまで乗り切れるのでとりあえずこれからはこのやり方でいこうとおもってます🥹- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事始まったのですね😢
働きながらって大変ですよね、、
私も働いていて
遅刻早退欠勤してます😢
今日は付き添い授業で
少し一緒にいて
その後離れましたが
3時間で早退で帰ってきました🥲
うちは上もしぶりありで
少し落ち着いてきた頃に
下が入学してしぶりで
もう頭抱えてます、、、- 6月2日
-
ママ
本当精神すり減りますよね、、
毎日お疲れ様です。本当にお気持ちよく分かります、、何度私も学校で泣いたか、、汗
3時間で早退したのはお子さんですか?それともお母さんですか?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が付き添い授業した日も
しない日も変わらないと言われました。
なのでさっと離れたりはしてます。
引き離してくれる先生がいないと
今日みたく付き添いになります💦
うちの子はママと離れたくない
だけではないのかなと
体操着も着れなかったり
ずっと立ち続けたり
集団行動もできないもあるので😢- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
大変すぎますよね、、
私も娘も早退です😢- 6月2日
-
ママ
仕事もままならない感じですね😭
多動があるのかな??
うちの子は雨の日、リアルタイムですが台風だったり、、地震も、津波も
テレビで見るだけでかなり不安が強くなり繊細さん➕だいぶ過敏です...
その子その子で特性がある子はありますよね、、支援学級を勧められたりしました?😣- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
全然働けてません、、
理解があるので
かなりありがたいです😢
上は同じく不安が強い子でした💦
風邪とか体調不良にも敏感だし、、🥲
ご飯も食べれなくなったりもありました
娘はそんなことないですが🤔
動き回るじゃないのですよね
その場で立ち続けてます💦
安心できないと言ってます😢
まだ様子見みたいです
でもたぶん来年度には
支援級かなあと思っています🥲
上が発達あり支援級なので
娘もなのかなあと考えてます😭- 6月2日
-
ママ
理解がある仕事先で良かったです🥲
風邪、体調不良、、同じです😭
でもそういう子に限って本当に心優しい子が多い気がします🥹うちは3人いますが、やっぱり過敏な下の子が1番優しいです☺️
ダメなとこに目がいきがちですが
いい所をみて伸ばしてあげたいなぁと思います🥹そう思える時と切羽詰まる時と感情ジェットコースターなんですけどね😂
娘さんも支援級で自分らしく生活できたら親も子も1番いいと思います(*^^*)
とりあえず今はその子の限界まで付き合って、ダメな時はダメ。でもう割り切るしかないなぁと私は思いました🥲
周りの子と比べて、なんでうちだけ、、って思うと思いますが...(少なくとも私はそうです💦)ちょっとでもその日出来たことに目を向けて1歩1歩前進してると思える事が母親の課題かなあと思います🥲どうか1人ではないと思ってください😭少なからず私も本当に現在進行形で悩んでるので😭明日も無理せず頑張りましょう😭いつでも私でよければ聞きます😭- 6月3日
コメント