【3歳児のトイレについて】3歳7ヶ月の男の子です。この4月から転園しま…
【3歳児のトイレについて】
3歳7ヶ月の男の子です。この4月から転園しました。前の園では、定期的なトイレ誘導とトイレ行く?の声かけでほとんどおもらしなく、おむつはとれたと思っていました。
ですが、新しい園になってから保育園でおもらしするように、、、元々自分からあまりトイレに行くとは言わないので、保育園の先生にも言わないのだと思います。家でもトイレを我慢しがちで、トイレ行こうと誘ってもおしっこしたいはずなのにいや!と言われます。なので、事前に長い針が1になったらトイレへ行こうなどと誘い方を変えて、なんとかトイレに連れて行っています。おそらくトイレに行くのがめんどくさいんだと思います。それでも、パンツの中に少しおしっこがついてしまうような状況です。先生の、今日失敗しちゃって〜の一言で毎日がーんとなる日々です😭そして、子どもにおもらししたのー?と聞いてしまっています。
お家でのおもらしはまあ許すとして、とにかく、保育園ではおもらしなく過ごして欲しいのですが、どうしたらいいのでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ラティ
こればっかりは本人次第な気もしますね💦
4月から転園されたとの事なので
環境変化でストレスを感じているところもあると思います🤔
スイッチが入れば早いと思いますよ☺️
我が家もめんどくさがりでした🙌
はじめてのママリ🔰
本人次第、、、そうですよね😭💦スイッチが入っておむつとれた!と思ったのにーという感じです🥺私ばかりが焦ってもしょうがないので本人を見守るしかなさそうですね💦💦💦