※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごい!みんなそうしてるのかなと思った話です。義姉は2歳になる子のボ…

すごい!みんなそうしてるのかなと思った話です。
義姉は2歳になる子のボールとかおもちゃとかを毎晩定期的にアルコール消毒や除菌シートで拭き取りをしています。
すぐコロコロで床の汚れをとっています。
はたまた自分は最低限のことしかしておらず、、
なんだか遊ぶのも申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その努力と子どものためっていう徹底した姿勢は素晴らしいなと思います👍

ただ人間始め動物は全て菌と共生しているからこそ生きていられるので、排除しすぎるのも良くないんじゃないかなとは個人的に思いますね🧐

ズボラな私がどの口で言ってんだって感じですが🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすごい姿勢で拍手しまくりです👏✨
    たしかに菌との共存名言ですね!!
    私の心の支えになる名言ありがとうございます🙇‍♀️

そんな綺麗好きと知ってしまったらズボラ属ズボラ科代表の私は家に入れません😂

• 1時間前
すー

上の子の時はコロナ真っ只中だったこともあっておもちゃを除菌シートで拭きたりしてましたが下の子出産してから今まで全然やってません😂下の子があんまりおもちゃを口に入れないタイプだったのもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時は私もほんと必死に感染対策と思っていました!
    あの時期を今まで忘れてました💦
    たしかに2人目以降、生きてればおっけーがモットーになりつつあります🤦🏻

• 1時間前