コメント

s
うちはほんとに少食で食べないので、母乳ですませちゃうことよくありました😭いまでもご飯食べなくておっぱいばかりです(笑)

にゃん汰
BFは利用されないんですか?
帰りが遅くなる時や早く出かけなきゃいけないときは、BF持って外食の時食べさせてました☺
-
りん
たまに利用してます✨
外であげるの大変じゃないですか?😭
まだ外であげたことなくて💧- 7月8日
-
にゃん汰
うちは、よく食べる方だったので大変ではなかったです。
逆に、BFだけじゃ足りなくて泣かれたこともありました^^;
あまり食べないお子さんなら外での離乳食は大変なのかな...。
アドバイスになってなくてすみません。- 7月8日
-
りん
凄いです😂✨
BFひと袋もたべれないくらい
ほんと食べません💧
食べたくないものは吐き出して
手でぐちゃぐちゃにしたりするので
外であげるの躊躇してて💧
そんなこと親の都合だから
頑張らなきゃですよね😅- 7月9日
-
にゃん汰
うちの子の食欲を分けてあげたいです^^;
手でぐちゃぐちゃされると躊躇しちゃいますよねぇ💦
洋服もすぐ洗える訳じゃないし、周りの目とかも気になるし...💧- 7月9日

はるまま
子供の離乳食の時間に合わせて予定を組んでました!
-
りん
結婚式の打ち合わせで離乳食の時間に合わせれないんですよね💧普段のお出かけとかでは合わせて予定組んでるんですが😭
- 7月8日
-
はるまま
打ち合わせなど、数回のことなら少し時間をずらしてあげたりしても大丈夫だと思いますよヽ(^○^)ノ
普段ははあげてるのに打ち合わせの日だけ朝御飯や晩御飯がないのはちょっとかわいそうかな?と思っちゃいます( ;∀;)
ベビーフードなどを飲食店などに入って、親もちょっとしたもの恃んで子供に食べさせたりしてたことがありますヽ(^○^)ノ
車でチャイルドシートにのせたまま食べさせたことがあるのですが、シートが少し倒れていて、完全に体が起きてないためむせたことこがあったので、やめました( (/≧◇≦\)- 7月8日
-
りん
なんかほんとに食べなくて
朝ごはんも1口しか食べてくれない日も
多々ありで、まあいっか。と
サボってしまってました💧💧
外で離乳食あげるとき 服とか
汚れないですか?😭
普段食べてる時に手を口に入れて
ベタベタされるんで外でもそれ
やられると辛いなーと思うんですが
仕方ないことですかね😭😭
車の中はやめた方が良さそうですね😭- 7月8日

ママリ
離乳食あげ始めてからはミルクに置き換えたりとかはしたことないです!
離乳食重視でタイムスケジュール組みますよ😃
朝早いならちょうどいい時間にあげれるように外で一緒に朝食にしますし、出掛けて遅くなるなら外であげれるように準備して出掛けますよ🎵
多少遅くなるくらいなら全然家で食べさせます💡
-
りん
やっぱりちゃんと食べさせた方がいいんですね😭全然食べない子なんで、いっか!とサボってました💧離乳食に合わせて普段はスケジュール組むんですが、結婚式の打ち合わせは時間指定されるんで合わせられなくて、そういう時どうしようかなと😭
まだ外で離乳食あげたことなくて…
結構汚れますし大変そうで。
何時までなら夜食べさせますか?- 7月8日
-
ママリ
ちゃんと椅子があって、食事用スタイがあれば全然汚れませんよ😃👌
19:30までに食べ終わるようなら全然家であげますし、これよりも遅くなるなら早めにご飯は無理ですか??
遅いおやつの時間をご飯に置き換えるとか💡- 7月9日

退会ユーザー
9ヶ月頃ならもうミルクや母乳でなく食事から栄養を取るようになるので、ちゃんと食べさせてあげた方がいいです。
私は離乳食に合わせて予定を組んでますが、娘はBF食べてくれず全て手作りなので、本当に限られた時間と場所にしか外出できません…
そろそろうどんくらいなら取分け出来そうなので、少しラクになりそうです。
-
りん
離乳食に合わせてスケジュール組むんですが、結婚式の打ち合わせは離乳食に合わせられなくてどうしようかなと💧やっぱりちゃんと食べさせた方がいいですよね。離乳食ほんとに全然食べない子でいつもおっぱいでいっかとサボり気味でした😭BF食べてくれないと大変そうですね😭とりわけ出来ると楽ですよねー。まだ外で離乳食上げたことなくて😅
- 7月8日

nozomi0922
基本的には子どもの時間に合わせて行動します!が、そうはいかない用事のときもありますよね😅
私なら、遅くなりそうなときは、ベビーフードを持っておいて、食べさせるかな。朝早いときは起きているなら、少し食べさせて、バナナとかパンとかを持っていってお腹が空いたら食べられるようにするとかですかね!
他の方の質問に結婚式の打ち合わせでと書いてありましたが、そのあたり、プランナーさんに相談したら打ち合わせしながら、食べさせてもらうとか、その時間だけ別室用意してもらって食べられるようにするとかさせてもらえるんじゃないですか?☺︎
-
りん
基本的には私も子供に合わせてます😭
まだ外で離乳食あげたことなくて
結構ぐちゃぐちゃ手で口の中のもの
触るんで外であげるの躊躇してます💧
おやつとかも一切食べなくて
朝ごはんも全然食べなくて
普段から全然食べない子なんで
サボり気味でした…。
が、やはりちゃんとあげた方が
いいですね!😭
食べさせてもらえますかね!
授乳させてくれるくらいですし
きっと離乳食もOKしてもらえそうですよね😂✨- 7月8日
-
nozomi0922
うちの子はごはん大好きっ子なので、何とも言えませんが、単純にママのおっぱいが好きなのかもしれませんね😊💕
そうはいってもその都度、授乳していてはいつまでたってもごはんが食べられるようにならないかも…
初めての外食は緊張しますね!
でも何とかなりますよ☺︎
うちは結構外食してしまってます。
使い捨てのエプロンとスプーン、ウエットティッシュは常に持ってます☺︎
子育てしながら、式準備ととてと大変そうですが、良い結婚式になるといいですね💕- 7月9日

りん
やっぱりちゃんと
時間がずれても食べさせるべきですね♥
基本的には離乳食の時間に合わせて
スケジュール組みますが
そうはいかない時は離乳食 持っていくか
時間をずらして与えられるようにします😭

たろちゃん
二回食を始めて数日ですが離乳食は、とにかく泣いて拒否全然食べないので、大体の時間帯にあげられないときは離乳食休んでます!
今は食べる量よりも食べられる品目を増やしてあげることにしてます(╹◡╹)
-
りん
うちも結構拒否で
お休みしがちでした💧💧笑
量をとにかく食べないので
少ない量でたくさん品数食べさせてます😅- 7月9日

退会ユーザー
最近ずっと家の打ち合わせがあるので
すごいわかります!
りーさんと同じように
外で離乳食をあげたことがない
っていうのもあり
サボってミルクだけあげてました😅
ですが、皆さんのコメント見ると
ちゃんとあげた方が良さそうですね💦
私も気になっていたことなので
助かりました🙇♀️💕
-
りん
やっぱりサボっちゃいますよね😅
外でもあげられるように
これから準備した方が
良さそうですね😂✨
お互いわが子の外食デビューですね( 笑 )- 7月9日

はるママ
今二回食で、朝は早めに出ることが無いので問題ないですが、出先での2回目はレトルトを食べさせてますよ★
-
りん
ちゃんと外出先であげてるんですね!
- 7月9日
りん
うちも全然離乳食食べないんで
つい母乳だけでいっかと
なってしまうんですよね(´·ω·`)
今でもですか!😭
1歳ちょっきりでおっぱい卒業させたいのに
無理そうですね…😭