※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半になる息子の不思議な発言について質問です私のお尻を噛んできて、…

2歳半になる息子の不思議な発言について質問です

私のお尻を噛んできて、いたーい!と怒ったら息子が泣きました。
何がダメだったと思う?と聞いても答えられません。
なのに泣きながら、最近慣らし保育中の時に息子がママーママーと泣いた時に、先生が言ってくれる言葉「ママもーすぐくるよ、ねんねしたらママくるよー」を言ってました。意味不明すぎて。息子はこの言葉が安心するのか、自宅でもたまに言ってたりします。

発達的に普通はないことですよね?💦

コメント

ママリ

話せるお子さんのようなので、指示が通ったり意思疎通が取れてるのであれば問題ないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいです🙌うちも私に怒られた時に安心するフレーズ?みたいなものを言う事あるので似てると思いました!
また、多分その質問にはうちの子も答えられないです😭「噛んでいいの?痛いしていいの?」などと聞けば「だめ」と言えるかな…くらいです。
発達的にどうかは他の子を知らないのでわかりませんが、今のところ言葉やコミュニケーションに心配な点はないですし検診や保育園等で指摘された事もないです🤔