お子さんが3人以上いらっしゃる方で、高1・中1・小1のような感じで、全…
お子さんが3人以上いらっしゃる方で、
高1・中1・小1のような感じで、全員の入学(卒業)のタイミングが被るという方いらっしゃいますか?😂
というのも、我が家は子どもは2人で終わり!って結婚当初から決めてて、その決意はこれまで一切揺らぐことがない確固たるものだったはずなのに、
”3人目を産まないと絶対に後悔するよ!"って先日突然第二の自分(?)が脳内に出現して🤣
それ以降、「家族が1人足りない!」と何かに取り憑かれたように脳内から離れなくなりw
3人目の妊活を始めようと思い立ったところです👶🏻
ただ、上2人は現在小2・年中で3学年差。
奇跡的に1発で妊娠できたとしても3人目が生まれてくるのは2027年1月下旬。
まぁそんな奇跡はなかなか起こらないだろうということで、
仮に2027年4月以降に3人目が誕生したとしたら、
小3・年長・0歳になるわけですが、年の差を計算したら、
2034年に高1・中1・小1のタイミングが来るということが判明😱😱😱
上2人の3学年差は、入学・卒業を合わせて一気に節目を終わらせたくて、計画的に3学年差になるように妊活しましたが、さすがに3人の節目が被るのは、物理的にも金銭的にもキャパオーバーな気がして悩んでいます😂🤣
でも年齢も30代半ばで、もはや妊活を先延ばしにする選択はないので、悩んでも仕方ないことではあるのですが…笑
そこで、同じ境遇の方がいらっしゃらないかなぁと思ったところです🩷
奇跡が起こって、1〜3月生まれで3人目がお腹に来てくれれば、2人目と3人目が5学年差で、3人目が小1になる時に2人目が小6なので母としても心強いし、入学のタイミングもズレて理想的なんだけどなぁ🥹
もっと早くから3人目妊活始めたかったなぁ😭
なんで今頃3人目が欲しくなったの自分😂
つい先日までは3人目は絶対ないって思ってたのに、本当に不思議😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私じゃないですが、友人がこの度、高1・中1・小1入学で大変そうでした😅
小学校と中学校は午前と午後で連チャン。コレを母親が、高1は父親が担当で分かれてましたよ💦
入学出費も嵩むので大変だと言ってました💦
我が家も子供3人で上が中学入学、1番下が小学校入学と被る6歳差でしたが2人被るだけでも結構な大変さでしたよ😅
そしてちょっと否定的なコメントになってしまいますが子供3人ってかなりお金かかります…想像を遥かに超えてきて焦ってます💦物価上昇も相まって生活に余裕がないですので、よくよく考えて下さいね。産んだら終わりじゃないし大学卒業までは長いですよ💦
はじめてのママリ🔰
私の周りは3歳差多いですよ!
お下がりがちょうどまわせてラッキー✨って言ってました!
あと、年の差も付かず離れずなので一緒に遊んでくれて助かる!って聞いてます👂
自分は2歳差ずつですがイヤイヤ期と赤ちゃん返りが被っててんやわんやで1人ずつ見れないなと嘆いています。
どの年齢差にもメリット、デメリットはありますが
そればかりはタイミングが全てかなと思います😊
母の勘ってありますよね🤭
きっとなにかの縁があってこのタイミングなのでしょうね👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
私は、3人産んで良かったなと思ったし制度も充実しています
産めるタイミングも永遠ではないので☺️- 1時間前
コメント