コメント
はじめてのママリ🔰
同じお友達と何度もトラブルになっているようなら、先生に連絡帳に書いて聞いちゃいます。
子供が言う事なので、どこまで本当か分からないので…みたいな感じで聞きます。
しっかりしている先生なら、事実確認してくれて、どうしたらトラブルにならないかと子供を交えて話してくれると思います。
ねこちゃんママ🔰
一年生からまあ色々ありましたよ😅まず色々な個性の子供さんがいるので動物園みたいです🤣
娘はいじめではなく、靴を水溜まりに入れられそうになったり、後ろからたたかれたり。娘から聞いた話だけで色々ありました。でも泣いて学校に行きたくないとかではなく、ちょっと嫌だったわ。くらいでしたので先生にはなにも言ってないです。キリがないので😅
修行だと思って、色々な友達がいるねと言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
違うお友達です!今日の件は先生が見てくれていたようで先生が叱ってくださったそうです。
子供にはなんて声かけされますか?😭
本当に何もしてないのか確認とかはしてないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
低学年の時は、「〇〇(子供)は、何してる時に言われたの?」と一回だけ聞くようにしてました。
ただ、後から思い出して「△△(お友達)からされて嫌だった〜」と泣き出す時があり、その時だけは何度か聞いて、先生に連絡帳で事実確認をお願いしてました。