今日2年生の息子を児童館に迎えに行った時、お友達から「バイバイ!もう…
今日2年生の息子を児童館に迎えに行った時、お友達から「バイバイ!もう泣くなよ」と言われていて、どうしたの?と聞いたところ、
「宿題してたら⚪︎⚪︎にいきなり服を引っ張られて駒で殴られた、それで泣いた」と教えてくれました。
殴られたところが内出血のように窪んでいて、児童館の先生に傷も見てもらって報告しました💦
先生は
気付かなくてすみません、相手の子はもう退館してしまったので明日話を聞いてみます。保護者の方にも報告します
と言ってくれました。
もし、この保護者の方(同じクラスですがお互い面識無し)から連絡が来て「直接謝罪に行きたい」と言われたら、受けるべきでしょうか?
小学校にママ友が何人かいて
・押して怪我させちゃった子の家に菓子折り持って謝罪に行った
・お友達のものを勝手に持って帰ってきて、菓子折り持って謝罪に行った
という話は聞いたことあるので、もし菓子折り持って謝罪に来てくれた場合受け取るべきでしょうか?
起きてもないことですが、、
私は反省してもうしないで息子に謝罪してくれたら(学校ででも)充分です
- ママリ
ゆ
受けなくてもいいかと思いますよ。
お子さん次第でいいかと思います。
同じ事が起こらなければいいですが……
相手の子がちゃんと謝って
お子さんも納得して許して仲直りしたら
それで終わらしていいかと思いますよ。
子ども判断でどうするか決めます。
コメント