子どもが生まれてから、実母が苦手になった方いませんか?生後11ヶ月の息…
子どもが生まれてから、実母が苦手になった方いませんか?
生後11ヶ月の息子がいるのですが、出産してから本当に実母の口出しが増えました。
離乳食を食べている動画を見たいと言われたので、「みてね」にアップしたところ、
「おやきをもう少し小さくした方がいいんじゃない?」とか、
「ご飯が硬そうで喉に詰まらせそう」などと言われました。
でもおやきは11ヶ月なら普通のサイズだと思うし、ご飯も軟飯であげています。
しかも厄介なのが、その動画を実祖母にも見せているらしく
「おばあちゃんも危ないって言ってたよ」とまるで他の人も同じ意見だと強調してきます。
私もきちんと説明して返信したのですが
「動画だけじゃ全部わからないからそう見えただけ。悪気はない、ただ心配してるだけ」
と言われました。
実母ってこんなに心配、口出しするものなんでしょうか?
ちなみに兄に対しては、兄嫁に嫌われたくないのか
何も言わないようです。
遠方に住んでいてなかなか帰省もできないので、「みてね」だけは頻繁に更新してあげようと思っていたのですが、毎回の口出しにイライラしてしまいやめようか迷っています、、
- momo(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔と言ったら失礼かもですが、確実に母世代と子育ての仕方違いますからね
私もイライラしましたよ
そして、はっきりと伝えました
今は違うと
あと、納得する人の名前、例えば看護師さんにこう言われたから今違うんだよと
ただでなくても、子育てでいっぱいいっぱいなのに、そっちに対応してる余裕もないし、イライラためたくなかったので。
momo
イライラしますよね
はっきり伝えているのですが、なんでそんな怒るの?みたいなスタンスで返ってきます、、
はじめてのママリさんは伝えた後は何も言ってこなかったですか?