海外で妊娠中に、夫のモラハラ/DVでシェルターに避難して、現在は無事出…
海外で妊娠中に、夫のモラハラ/DVでシェルターに避難して、現在は無事出産して実家に戻ってきて、離婚協議中となっていますが、義両親から息子に初節句の兜をいただきました。出産祝いなどは無く、特に会いに来ることも無かったので、孫に興味もないのかと思ってましたが、兜を頂いたので、初節句のお祝いをするので良かったらいらっしゃいますかと、形式的にお誘いしたら来るとの事でした。(義実家は車で2~3時間の距離)
私としては、私の親族が集まるお祝いの席に来るなら来ればいいと思っていたのですが、やはり離婚協議中なので別にお祝いの宴を用意して孫に合わせる方がいいのでしょうか。
正直、義両親と私と実母では場が持たないのでたくさんの人がいた方が、私としては有難いのですが、呼ばれた方は迷惑かなと思ったり。。。
みなさんの意見を聞かせてください!
- リコリス(生後5ヶ月)
ママリ
別の方がいいと思います…
ご両親も親戚の方も離婚協議中なことをご存知ですよね?ご存知であれば、なぜ?って思う方が大半ではないでしょうか。
私はまず、モラハラしてきた旦那さんのご両親にも会わせたくないと思ってしまうので、主様は優しいなと感じました💦
コメント