私が悪いのでしょうか旦那と言い合いのケンカです旦那が仕事終わりに子…
私が悪いのでしょうか
旦那と言い合いのケンカです
旦那が仕事終わりに子供らを連れて遊ばせて夜ご飯の準備までしてくれました
ですが、夜ご飯の準備してる最中、子供たちが片付けないので片付けるように旦那が言いましたが、
まだ遊びたいから片付けしない!といったので
旦那はじゃあごはん無くていいんだな?って怒りました。
私は遊び場の部屋で遊んでいたのと、遊びはじめる時だったので、その部屋だからいいんじゃない?って言いました。そしたら、ご飯前に片付けるのは当たり前だろ?違うか??って怒ったので、
なんだか面倒になってきてしまい、その態度が出てたみたいです。
そしたら何だその態度?ボケが。頭沸いてるのか!
と怒られました
私も色々やってくれてるのに面倒だなと思った態度を出してしまったのは悪かったと思ったので謝ったら、出てけば?勝手にどうぞ。そのキモい声聞きたくないからしゃべりかけるな
と言われました。
私もムカついたのでそのボケとか言うのやめてくれる?仕事でイライラしてるのか知らないけど。くらいは言いかえしました。
にしてもそこまで言う必要ありますか?
ちなみにこのあとは何も話してませんし、
仲直りとかはいつもないので時間が解決って感じなので歩み寄るとかはないのですが、
みなさんならこういう時どうしますか?
感想聞かせてください
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんのご飯に片付けは理解できますが、その発言はいりませんし
頭沸いてるのはそっちやろと思いますけどね、その発言してる時点で。
私なら話かけないし、旦那さんの家事やらないです😇
声キモイなら話さないです😇
放置です!
空色のーと
カッとなりやすいめんどくさいご主人だとは思いますが、片付けをしないお子さんも悪いですからね💦
私ならご飯にするんだから、片付けするよ!って促してご飯食べる体勢に早めに持っていったかたなと思うので、まぁ…どっちもどっちかなって印象です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりめんどくさいですよね笑
確かに。それでよかったのに変な方向に持っていってしまいました💦- 57分前
ママリ
お子さんって2歳7ヶ月の子ですよね??
だったらまだそんなブチギレてまで片付けを徹底しなくてもいいんじゃない??って思っちゃいます💦
ご飯食べるテーブルで遊んでたわけでもないんだし😢
私がそう言う風に言われたら話し合いますね。
絶対時間が解決にはしたくないです。
まずお互い落ち着いてるときに
喧嘩がしたいわけじゃないけど、きちんと話し合いたいと伝えて、
もう一度態度に対する謝罪
でもお互い考え方、価値観の違いはあるので、自分と同じじゃなかったからと言って怒るのはやめて欲しい。
また、怒るときに怒鳴る、暴言はやめて欲しい。
相手を不愉快にしたり傷付けることを言うことになにもメリットはない。
むしろ私も腹が立って喧嘩になったり、子どもが真似したりする可能性もあるからデメリットしかない。
私はこう思うけど、あなたはどう思う?って話しますかね🤔
話し合いすらできない、そんなのしらねーと態度や暴言をやめるつもりがないのなら一度話し合いをやめます。
あなたはそう思うのね。
私は私なりにもう一度考えます。とだけ伝えてその場では喧嘩にならないように話し合いを終わります。
絶対なあなあにはしたくないですね😞
はじめてのママリ🔰
私なら仕事帰りの旦那さんが、子供連れて遊ばせて晩御飯の準備までしてくれたなら、旦那さんの片付けなさいって言う指導に乗っかります。私自身は片付けなくていい派ですが。
旦那さんかなりやってくれてるので、そこで口出されてイラッとしたんじゃないでしょうか、、多分男女逆ならフルボッココメントばっかりな気がします😭
ただ、その後の口の悪さにもドン引きです、、言い過ぎ、、
-
はじめてのママリ🔰
自分自身は片付けなくてもいい派だけど、色々やってくれたなら旦那側に回るっていう考えが無かったです、、
確かに、フルボッコにされそう笑
口の悪さは本当に困ってて、、- 47分前
はじめてのママリ🔰
年齢設定適当にやっちゃったので、怒られたのは年少です笑
ご飯のテーブルじゃなかったのが今回は悪い方向に持っていってしまいました、、
そうなんですよね、
自分の考え方と違うと自分の考えが正しいみたいになって
他の意見も聞き入れる感じがないです、
話し合いは今までもしたくてもできなかったので、、
はじめてのママリ🔰
ですよね、ご飯の前に片付けは理解できますよね、
私もそれは自分が間違ってたかなと思いますし。
いちいち言葉使いが悪いからこちらも、イライラしてしまって。カッとなると口が達者で
なんでこんな人と結婚したんだろーって思ってしまいます😂