幼稚園でのママ友関係に不安を感じています。過去のいじめが影響しており、周囲との関わりが怖いです。どうすれば良いでしょうか。
昔少しだけいじめられてた期間があります。今でもその頃の夢を見て嫌な気分で起きることもあります。
来年から幼稚園で今は全然絡みもなく過ごせていますが、今日親子教室に行ったら、同世代のお母さん達ばかり…
話下手って思われるかなとか、何か変かなとか、またハブられたりするかもしれないとトラウマでその場にいるのが怖くなりました。ママ友関係が今から恐怖です…
そんな高校生のように頻繁に決まったメンバーとラインしたりランチしたりとかしないですよね?🥲そんな関わってないけど、あのママうぜーとか悪口大会するんでしょうか…もちろん人によると思いますが…不安になりました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
もち
よっぽど変なことをしたとかモンペとかそういうことが無ければハブられるって無かったです😊
娘の通っていた園での話でわですが。
頻繁にLINEするママグループはありますが悪口は一切無くて、ここのスーパーのこれ美味しかったよーとかそんな話ばかりですね!
はじめてのママリ🔰
特に何もしなければ平和に過ごせますよ。挨拶はして、余計なこと話さなければ何もないです。
園内ではあまり誰とも関わることなく卒園しました。
話しかけられれば当たり障りなく話すだけでした。
良い人もいれば、悪口言ってるような人もいるし、変わった人もいます💦
私は初対面で嫌な人もいました😮💨
他の人に話しかけられて喋ってるとわざわざ割り込んでくるような意地の悪い人もいたりで💧
平和に過ごしたかったので最低限しかコミニュケーションは取りませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、私も誰とも関わる事なく通過したい派です😣
だからこそ、あの人…みたいになったら怖いなと🤣
私も最低限でいきます🫡- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど!安心しました😭自分達がクラスに入るわけでもないですもんね。うちの入りたい園も悪口ないと助かります😢