※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔少しだけいじめられてた期間があります。今でもその頃の夢を見て嫌な…

昔少しだけいじめられてた期間があります。今でもその頃の夢を見て嫌な気分で起きることもあります。

来年から幼稚園で今は全然絡みもなく過ごせていますが、今日親子教室に行ったら、同世代のお母さん達ばかり…
話下手って思われるかなとか、何か変かなとか、またハブられたりするかもしれないとトラウマでその場にいるのが怖くなりました。ママ友関係が今から恐怖です…
そんな高校生のように頻繁に決まったメンバーとラインしたりランチしたりとかしないですよね?🥲そんな関わってないけど、あのママうぜーとか悪口大会するんでしょうか…もちろん人によると思いますが…不安になりました…

コメント

もち

よっぽど変なことをしたとかモンペとかそういうことが無ければハブられるって無かったです😊
娘の通っていた園での話でわですが。
頻繁にLINEするママグループはありますが悪口は一切無くて、ここのスーパーのこれ美味しかったよーとかそんな話ばかりですね!