※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんはお子さんが学校から帰ってきてご飯食べて寝るまで何されてま…

みなさんはお子さんが学校から帰ってきてご飯食べて寝るまで何されてますか?何時ぐらいに寝かせますか?

うちの所は学校行って帰ってきて遊びに行って
お風呂入ってご飯食べて歯磨きして7時半から8時ぐらいには2階に行かせるんですが、厳しいんですかね?

コメント

5FAMILY

うちも20時には年中、小2は寝室連れて行ってます!
中1はさすがに、、ですが💦💦

はじめてのままり

2年生がいます、
放課後はデイに行ってるので、あまり参考にはならず……かもですが、
大体帰宅が17:45頃で、
お風呂入ってご飯食べて19時頃、19:30までテレビ見て、20時くらいまでには寝室に行かせてます

ママリ

帰ってきて、おやつ、宿題、遊びの約束をしているねら宿題が終わってからじゃなきゃダメ(友達にも宿題が終わらないと行けないと伝えるように言ってます)

宿題が終わらなければ動画、ゲーム禁止。でも、下の子とダラダラ遊んでいます。
ご飯、歯磨き、お風呂、(片付け)でさっき寝にいきました。
うちは20時前〜20:10で2階に行ってます。

厳しいんですかね、宿題してからのルールは厳しいかもしれませんが‥🤔

はじめてのママリ

自分は厳しくないと思います。
何ならできるだけ早いこと子供のことも休ませて自分の時間が作りたいのもあるし、そこで同時に寝て朝気持ちよく起きれるのも理想だと思ってます。父親がいると何でもいいよと言うからそれに乗っかってゲームして寝るのが遅くなって起きるのも遅くなるのが本当に嫌で毎回それで旦那と喧嘩します。

しょりー

帰宅→学校と習い事の宿題
遊びに行くかゲームなど自由時間
17時半〜18時 夕食
19時半 お風呂
20時 歯磨きして寝室移動
20時半 就寝

の流れがほとんどです🤔

はじめてのママリ🔰

うちも2年生と年中の子供2人ですが、
小学生5時間の日は、14時半過ぎに帰宅、園児も同じ時間にお迎え、
帰ったら上の子は宿題と明日の準備、下の子は着替えやら明日の準備、
15時おやつ、
15時15分〜2人ともスマイルゼミ
16時くらいから犬の散歩に一緒に行くか、外で遊んだり
17時半 晩ご飯、
18時半 お風呂、
19時半 寝室に行く(寝かしつけしてる)
20時過ぎには完全就寝🤣
です!
今はまだ習い事もそんなに遅い時間帯じゃないし、このリズムでやってます😭
周りのお友達は、21時くらいに寝室に行く子が多いので、確かに寝るの早いかな〜って思いますが、睡眠は大事だし、早寝早起きで健康的で良いと思ってます😅💦
自分1人で寝れるようになったら、20時半くらいまでは起きててもいいよ〜って言うつもりですが。。
厳しいとは思いません…🤣昔からそんなもんじゃないですかね?!最近だと共働き家庭も多いし、全体的に家族の生活時間が遅めの家庭が多いから、寝るのが遅くなるのも仕方ないのかなとは思いますが!