※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3時間の車移動中におむつを履かせるべきか相談したいです。サービスエリアには寄る予定です。

1年前におむつが取れて、日中はお漏らしすることがないのですが、3時間の車移動(高速)では、皆さんならオムツ履かせますか👧?

1回だけサービスエリアは寄る予定です🚗³₃

コメント

ママリ

オムツは使用しません💦
完全に親都合ですからね😭
サービスエリアにもっとこまめによれば大丈夫だと思います😊
あと、渋滞とかのために携帯トイレもあるといいと思いますよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高速で携帯トイレって使えるんですね!
    路側帯に停めるとかですかね🤔
    普段、3時間に1回くらいの感覚なので、本人に確認しつつ予定通り行こうと思います!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

緊急と判断した場合はシートベルトを外しても違反にはなりませんよ😄

• 4月23日
ママリ

流石に可哀想だと思います💦
1回とは言わず、
トイレどぉ?と声がけして2回でも寄ればいいのに…と、思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高速自体は1時間半くらいなので、サービスエリアは1回で大丈夫そうです。
    トイレどぉ?と声掛けしつつ、可哀想にならないように移動することを心掛けますね。

• 4月22日
k

普段からトイレ近いですか?🤔
1年前に取れていたらオムツは履かせないかなと思います😊
出発前に必ずトイレに行かせて、水分摂り過ぎないようにすれば大丈夫かなと✨
寄る予定がないサービスエリアでも少し手前まで来たら、トイレ大丈夫?と子どもに聞くようにはします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレは3時間に1回ペースです!
    高速自体は1時間半で、あとは下道なので、大丈夫そうです!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

1年前に取れてるならサービスエリアでオムツで全然大丈夫だと思います🙆‍♀️
出かける前にトイレ、SAで必ずトイレって感じで
家は5時間くらいそれでいけましたよ🙆‍♀️(SAは2回止まったかな?)

娘が外のトイレ嫌いなので、SAのトイレ行けないならオムツに変えてねって言いましたけどならトイレ行くってちゃんと出来ました👏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高速1時間半、下道1時間半なのでパンツでいけそうです!
    ありがとうございます✨️

• 4月22日