※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今現在2歳5ヶ月になる息子を育てています。イヤイヤ期真っ盛りなのです…

今現在2歳5ヶ月になる息子を育てています。イヤイヤ期真っ盛りなのですが、外出したりすると興奮が止まらなくなるのか、走り出したら止まりません💦なのでスーパーも一緒に行きたくないぐらい。。。保育園でもよくケガをして帰ってきたり、たまに教室から脱走する時もあるみたいです。
それで多動なのか少し悩んでいて、2歳6ヶ月検診とかで少し相談できるみたいなのですが、育児相談された方いらっしゃるのかと思い質問しました!2歳半はそんなもんだよ~とかご意見もいただけると助かります🙏

コメント

はじめてのままり

今年四年生の長男もそんな感じでした💦
すごく落ち着きがなくて、
おもちゃ売り場とかでなんどか迷子になったことがあります…😂
走り出すから同じく買い物も連れて行きなくなかったので、
生協を使ったり、旦那が休みの日に見ててもらって
自分だけさっと行ってきたりしました。

補足が少し気になりましたが、
少しの会話というのがどんな感じでしょうか?
うちは落ち着きはなかったのですが言葉が出るのは意外と早くて、
会話は2歳過ぎくらいから割としっかりできました。
でもこっちが言ってることが伝わってるのなら大丈夫なのかなー?とも思います。
そんなもんなのかなー?と、息子の小さい頃を思い出して思いました😂

でも気になるならどんどん相談しちゃってお母さんがスッキリしたほうがいいと思います!