4歳の娘のわがままや癇癪に疲れており、他の子はどうなのか知りたいです。いつまで続くのでしょうか。
4歳の娘が最近可愛く思えない時があります。
もう毎日毎日わがまま、自分勝手、すぐに大きな声を出してキレてくる、癇癪を起こして泣き喚く、何度言ってもいうことを聞かない、いつまでもやることやらない、ちょっと注意すればすぐに逆ギレ、大事な話をしている時にも違うことをしてこっちを見ない…
毎日おんなじことばっかり言って、それでも何も変わらなくて、もううんっっっざりです。
皆さんのところの4歳女の子ってどんな感じですか?
いつまで続くのかな…
はぁもう本当にうんざり!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お疲れ様です🥹
下の子が4歳です。
4歳の癇癪は可愛いもんです😂
上が6歳ですが、それにプラスで口答えまでして憎たらしくなります。笑
もう毎日白目剥きそうですよ🙄
なのに2人とも学校や幼稚園ではいつも褒められる優等生です…
だったら家でもやってくれ!!って感じです…
はじめてのママリ🔰
多分正確なのでこのままキツくなってくると思いますwまさにうちがそうです💦最近では私までイラッとして生意気なんだけどとか、失礼すぎるとか、いい加減にしなさいよ!とか怒ることが増えました😭それに伴いどんどん子供も気が強くなっていきます😭可愛いと思える時はあります。ただすぐイライラさせられます😭😭😭😭穏やか女子に方向性持っていきたいです😭😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
性格
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
6歳になるとさらにパワーアップするんですね😂
その頃には少し落ち着いてくれたりするかな?なんて思っていたのですが…😭
うちは4歳でもすごい口答えしてきます😓
4歳と6歳の子育ては本当に大変そうですね😱
毎日お疲れ様です💦
うちも下にいるので数年後同じようになりそうです😂
同じく、幼稚園では家でのような姿は全くないようで、生活面でもお友達との関わりもちゃんと問題なくやっているようです🤔
本当に家でもやってくれー!ってなりますよね💧
コメントありがとうございます🙇♀️