※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

旦那が平日休み、私はカレンダー通りの休みなので、平日も土日祝もワン…

旦那が平日休み、私はカレンダー通りの休みなので、平日も土日祝もワンオペ
しかも旦那の帰りは24時以降
フルタイム正社員、
親族は遠方で頼れない

この状況で、
旦那が休みの日に娘が頭が痛いと言って学校休むことになったのに
「俺も休みたい。外に出たい。」と言う旦那。

私は仕事やらなきゃいけないのに、午後休み取って帰ってきました。

息子は午前日課だったので、午後も延長預かりに預けるならお弁当作らなきゃで、
私も体調悪かったし旦那も何も言わないから普通に午前日課で帰るんだと思ったら、
午前中で帰ってくるとか早すぎ!!午後も幼稚園行ってきてよ!!

はぁ?酷すぎ
ていうか私はいつもワンオペで一日中子ども見てるんだが

そして私が帰ってきたら、旦那はどこに行くかも言わず出かけていき
私は先週末からずっと体調が悪くフラフラなのに子どもたちを見て(と言いつつリビングで子どもの遊ぶ声を聞きながら寝た)旦那はまだ帰ってこない。

なんなんだ???

私の有給は旦那に休憩を与えるためにあるものじゃない。

本当に。むかつく。

私厳しいですかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しくないです。
状況ほぼ同じです!!

夫平日休み、8歳と5歳の娘がいます。
私もフルタイム正社員。
両家遠方で頼れない。
土日祝ワンオペです!
夫の帰宅が20-22時の間なので寝かしつけを任せることはできます。

この投稿を読みましたが、ご主人がありえません。
平日休みなんだから休みの日に子供達が休むのであれば予定をキャンセルしてでも子供達をみるべきですし午後まで預けたいならお弁当はご主人がつくるべきです。
全く厳しくないですよ!!!

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!

同じ家庭環境の方がいて…心強いです😭❤️

やっぱりありえないですよね?!
    なんのための平日休みだよ!って感じです。。
    しかも予定があったわけじゃなくて、ただ「休みの日にずっと家にいるなんて気が滅入る」というだけの理由です…

旦那が昨年度インフル・コロナかかったときは、子供の世話は当たり前にワンオペこなしながら旦那の別メニューの食事を作り旦那を病院に連れて行き…ってしてやったのに
    私は具合悪くても仕事したくても、旦那の都合優先して帰ってこなきゃいけないとか意味不明すぎて…

さっきようやく帰ってきたと思ったら、二階行って寝てて…ありえません。

• 43分前