※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊娠・出産

トコちゃんベルトを購入しましたが、前屈みになると苦しくて使いづらいです。立っているときは問題ないですが、他の動作で困っています。皆さんはどうしていますか?

トコちゃんベルト購入しました✌️️
付け方が悪いのか前屈みになると苦しいのであまり付けていません。
例えば、床の物を拾う時。車の乗り降りで、少し屈むような時など苦しくて💦って感じです。
立っている分には平気なのですが😫
みなさんはどうしてますか?

コメント

happy30

産院で助産師さんに正しいつけ方をみてもらうといいと思います。
前かがみで苦しくなったことは、私はないです。

• 🐷

🐷

たぶんうちの助産師さん教えてくれないんです😞
    腹帯のこととか聞いてもよく教えてくれませんでした…

• 7月8日
  • happy30

happy30

うーん。困りましたね。。
    私はつけ始めにサイズチェックと、つけかたを教わったのですが、途中でちょっと上だよと気づいたら声かけてもらっていました。

↓ここでも教室みつかるかもしれません。
    http://toco-care.com/

私はトコちゃんベルトのおかげで骨盤周辺の痛みが和らいだので、助かりました。恥骨と足の付け根をつないだラインのところにあてていました。

• 7月9日
にゃん

正しい位置に付けられてないと思いますよ。
かなーり下の恥骨の前を通す感じなので。
今臨月ですが、屈んで苦しいとかないです。

• 🐷

🐷

恥骨の辺りを付けてると思うのですが…
    陰毛あたりですよね?😫笑

• 7月8日
  • にゃん

にゃん

マタニティじゃない普通のパンツで覆える感じのところです。
    ちゃんと正しい位置に付けていると、どんなに歩いてもずり上がったりせず、朝1回装着するだけで1日いけるそうです。
    セットの腹巻きあると便利ですよ。

• 7月8日
さくらもち☆

付け方が上すぎますね!骨盤のでっぱりの下を締める感じでおしりにフィットさせるようやや下でつけます。骨盤の上に締めると痛いし、圧迫されて危険です。

• 🐷

🐷

下の方付けてると思うのですが、もしかすると上に上がってきちゃうのかもしれません😞

• 7月8日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

キツく締めすぎてもズレるだけですし、ベルトを腹巻きの上につけて折り返して固定して履くとよりフィットしていいですよ。下着の下につけるのは産後で十分です。

• 7月12日
ちょこみんと。

付ける場所とキツさが問題かと思います。