※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供同士が遊んでいて、ちょっと喧嘩になり相手の体操服にペンが付いて…

子供同士が遊んでいて、ちょっと喧嘩になり
相手の体操服にペンが付いてしまった場合
どう対応するのがいいでしょうか?
初めてで分からないので教えていただけると幸いです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

油性ペンとかですか?
クリーニング代をお支払いします!
油性ペンが子供のコートについてしまいクリーニングに出したのですが1000円ぐらいで済んだので、相手の親に話してお預かりしてこっちが出すか、金額お支払いする+お菓子などを渡すかしたら穏便に済む気がします🫶
逆にその対応をされたらしっかりした親だなと私なら思います☺️

• ママリ

ママリ

水性ペンで、帰って洗濯したら綺麗に落ちたとは言っていたのですが、さすがにそれでも対応しないとなと思いまして😢

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは年度途中での買い替えは特別な理由がないとできないのと(途中入園は除く)、上下セットの購入のみで6000円なので弁償よりはという意見です🙇

• 41分前
  • ママリ

ママリ

そういった園もあるんですね!
    うちももし購入できなかったら、クリーニング代とお菓子お渡しします😭

• 33分前
ママリ

体操服なんてそんな高いものでも無いし弁償します。

• ママリ

ママリ

やはりサイズ聞いて弁償がいいですよね💦

• 46分前