お仕事を頑張っているママに嫉妬してしまいます😞結婚を機にアパレルの仕…
お仕事を頑張っているママに嫉妬してしまいます😞
結婚を機にアパレルの仕事を辞めて違う県の夫の地元に嫁ぎ、
今は子育てに理解がある職場で週3日パートをしています。
お互いの実家は頼れず、夫が交代勤なので私が土日休みなのは必須で急な休みやお迎えに対応できるような職でしか働けません。
ママ友は学校の先生、ピアノの先生、看護師さん、保育士さん、歯科医。
子育てしながらお仕事も頑張っていて本当にかっこいいです。
私なんか母親っていう肩書きを奪われたらなにもないです😇
「同僚の奥さん看護師さんだからヴェルファイア買ってたよ〜すごいよな〜」
って夫が言ってくるので遠回しに私にももっと稼いで欲しいって言ってるんだろうなってもやもやします😹
子育て落ち着いたら稼げるお仕事できるのかな〜なんて毎日考えてます😣
あぁ、、アパレル戻りたい、、、🥹
- ☺︎(5歳10ヶ月)
コメント
こらそん
わたしも子ども産んでからずっと専業主婦なのでお気持ちすごく分かります😭
でも、子どもと過ごせるのって18歳までだと思っていたほうがよいので、今はお子さんと過ごせる時間を大切にしたほうが良いと思います🙆
お子さんが大きくなったらまたアパレルで働くチャンスあると思います‼️
はじめてのママリ🔰
えぇ、、私ならそんな事言われたら、お前が稼げよ!って言っちゃいそうです🤣
十分頑張ってますよ😢
-
☺︎
優しいお言葉ありがとうございます🥹✨
いつものメンタルならそうやって言い返してしまうのですが
なんだか疲れが溜まってるのか真面目に受け止めてしまいました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アパレルはセンスやコミュ力必要だから凄いと思います。
母親抜いたら肩書ない人たくさんいます。
-
☺︎
たまたま私の周りに手に職をつけているママが多いのかすごいママばかりで..🥲💦
頑張りたいのにどう頑張っていいかわからなくて悩む毎日です😵💫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いわゆる手に職がある職種ですが、産後はパートになり夫が交代勤務で実家は頼れないため、私が対応出来るようにかなり制限かけて働いてます💦
なので、めちゃくちゃ中途半端で手に職なお仕事で素敵です!って言われる事もありますがバリバリ働いてる方とは訳が違うので、全然です…ってなります💦
かと言って育児に専念出来ているわけでもなく💦
本当に中途半端だなーってモヤモヤする毎日です。
☺︎
気持ちはもっと働きたいのに身動きができないのがもどかしいです🥹
男の子なのでなおさら一緒に過ごせる時間が短いと思うと今を大事にしなきゃいけないですね😣💦