※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長について教えて欲しいです。昨年まで関東で勤務していましたが…

育休延長について教えて欲しいです。
昨年まで関東で勤務していましたが、夫が地方へ転勤になり私も産休のタイミングで地方へ引っ越しをしました。
夫の転勤は1〜2年ほどなので、また関東へ戻る可能性があるため、事情を伝えて関東の職場は退職せず育休をもらっています。今年度は地方に残ることが決まっていますが、来年度また関東に戻って職場復帰するには1歳半まで育休延長しないといけません。
育休延長が厳格化したと思いますが、そもそも地方は保育園の空きに余裕があるため、途中入園でも入れることが多いようで、どうしたら育休延長できるのか悩んでいます。
保育園の不承認がなければ、育休延長は難しいのでしょうか?教えていただけると幸いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

育休手当がほしいのであれば育休延長が厳しくなったので1歳で保育園落ちた不承諾通知が必要だと思います💦