ただの愚痴です。吐き出したいだけなので批判はしないでください🥲🥲🥲旦那…
ただの愚痴です。吐き出したいだけなので批判はしないでください🥲🥲🥲
旦那が育休1ヶ月取ってくれたけど、、、いらなかったな
産後10日経って家に帰ってきてるけど母乳だからまだまだ頻回授乳だし赤ちゃんのお世話は私がメイン。
上の子はめちゃくちゃママっ子なので入院中寂しい思いしてたからなるべく上の子が学校から帰ったら私が上の子の事をやる。
旦那は主に食事、洗濯をしてくれる。が、その他は毎日朝からメジャーリーグの中継がついてる。それも嫌😓買い物も行ってくれるが自分の行きたい所も行くのですぐには帰ってこない
今日も赤ちゃん寝たタイミングで私も昼寝してて起きたらお風呂に入れようとしてたけど起きた時には旦那はランニング
入れたいタイミングでいない
明日も趣味の献血に行ってからその後買い出しだってさ
産褥期でまだ外に出られないから自由に外に出られて羨ましいって気持ちが大きい😓
こんなんなら仕事行って時短で帰ってきてくれる方が良かったな
赤ちゃんも見てくれようとするけどすぐハイローチェアに乗せて寝られなくてグズグズ。抱っこしてユラユラとか5分もしない。常にスマホ片手。
そして簡単な料理してくれるけどまあ美味しくない🤮
薄味くらいがいいって言って作るけどお味噌汁とかまじで味しない🤮私が濃い味好きだから余計にまずく感じる🤮
味見してって言うから味見して薄いと言っても本人はそう????と言う感じで足してくれない。
普段料理しないので惣菜とか味付きのお肉とかでいいよと言ってもなぜか自分でやりたがる🫠
本当勘弁して🫠
上の子の時は里帰りしたので今回新生児とこんなにいられて嬉しいと言いますが上の子の時は自分は趣味の野球を辞めなかった為こちらに来るのは週1にしてました。来ようと思ったら土日来れたのに来なかったのはあなたの勝手。
今回も都合よく自分の趣味は基本変えず育児してる感出されるのが本当に嫌🤮
ガルガル期も相まってあと3週間この状態耐えられるか不安でしかない😓
- Y👧(生後0ヶ月, 7歳)
コメント