※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
325
子育て・グッズ

息子のための絵本の定期購読について、おすすめの会社を教えてください。

最近、絵本にとても興味をもってくれるようになりました(^_^)

そんな息子のためにおばあちゃん(実母)が絵本の定期購読をしてくれると言ってくれています♪
調べるといくつもの会社があり、どれがいいのか迷っています💦

実際に購入されている方で、おすすめのところがありましたら教えていただきたいです(*^O^*)

コメント

こどものとも012を去年定期購読しましたが、昔ながらの良い絵本って感じで私的にはすごくおすすめです!娘も月齢が合っててわかりやすいのか、どの本もすごく気に入っています。ただ、可愛らしい絵のしかけ絵本とかではないので、そういった本がお好きでしたらいまいちかもしれませんが…💦

• 325

325

わたし自身も昔ながらのやさしい絵本が好きなので、こどものとも012素敵ですね😊調べてみます!ありがとうございます(^.^)

• 7月10日
いずみ

私はしまじろうを受講中なので、絵本プラスコースにしていますが…

元図書館員として選ぶなら…

おすすめは、絵本ナビがやっている絵本クラブです。
昔からの定番や有名どころの絵本をハードカバーで送ってくれますし、送料が無料です。
子どもに合わなかったときや、持っている絵本と被ってしまったときの保証のサービスもあります。

破られたり、舐めてぐちゃぐちゃになるのが嫌だったら、福音館書店のこどものとものシリーズですね。
こどものとも0.1.2は、絵本のページ全部が固いので、多少乱暴に扱っても、舐めても、大丈夫です。
ちなみに、2歳ごろからのこどものとも年少版は、表紙中身も曲がる素材(ソフトカバー)なので、同じスペースでもたくさんの絵本が本棚に収納できます。
お値段もソフトカバーなのと年間の冊数が少ないので、他よりかなり安いのではないでしょうか。

• 325

325

結構絵本を購入しているので、手持ちの絵本と被ってしまった時に交換ができるのはとても魅力的です!

とても詳しく教えていただき、ありがとうございました(^.^)💕

• 7月10日