※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

参観日、懇談会、疲れた…なんか群れるの苦手でグループになってるママ達…

参観日、懇談会、疲れた…
なんか群れるの苦手でグループになってるママ達も多いけど、私はぼっちです💧挨拶とかはしますが…
なんか居ずらくて疲れました😫これがまだこの先も続くのかと思うと憂鬱です…
我が子は見たい、でもあの集まりの中に行きたくない😭

コメント

みい

わたしも群れるの嫌いなので旦那とずっといます☺️

はじめてのママリ🔰

群れてる人の方が少ないです😳
みんなサッと来て、サッと散る人が多いので、
ボッチだらけです笑

はじめてのママリ🔰

私はママ友多い方ですし、グループになるのは好きでも嫌いでもないですが、
参観日とかの行事では他のママと話し込んだりしないで1人でいますね🤔

理由は子どもの様子を見ること、見やすいポジションを確保することに必死だからです笑

話し込んでたら子どもに集中できないし、場所取りもできないですからね。

そんなにグループになってるママいますかね?🤔

みなさん行事に集中してて1人でいるママの方が多い気がします。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨️

うちは結構群れてますね…
田舎だから?😅

しかもなんか問題児(暴力的だったり)の子の親もなんか強そうなママで…群れる(笑)声もでかいし…
他にも群れてる方達もいますけど、若いママは若いママで集まってたり。それは気にならないから、強そうなママさん達は気になりますね🤣