咲や
小5長男がスイミングの4泳法終わってタイムアタックやっています
今は趣味の段階ですね(大会に出るクラスはタイムアタックのさらに上)
次男が始めた体操教室の体験に行ったら、長男も気に入って、そっちに行こうかなと言っています(体幹を鍛える系の教室です)
スイミング自体は楽しいので、細々と続けたいみたいですが、部活代わりにできるスイミングのJSS部が6年生以上なので、一旦退会してJSS部に入れる年齢になったら戻るか、それまでタイムアタックを続けるかで悩んでいます
タイムアタックのクラスは進級クラスと同じ週1回1万円😭
JSS部は平日1回のみで振替無しの3000円なので、親としてはJSS部の方がありがたい…
ちなみに中学は部活は外部委託が進んでいて、学校に水泳部はありません
がっつり水泳部やりたいなら私立中学に行くしか無いですね😭
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
小2がスイミング、テニス、体操やってます🤣
全部本人がやりたいと!
体操は基本的なことは全部できてるし、空中前転とか難易度高いクラスなのでいつ辞めてもいいかなって感じで、あとは中学部活入るまでに辞めてもらえたらいいかなって感じです🥺
はじめてのママリ🔰
スイミングの育成コースやってます❢
コーチからお揃いあって普通コースから育成コースに変えましたが大会出る経験出来るのはいいなと思ってますが将来そっちで食べていけるようにまでは思ってないです😅
子供がやりたいなら続けますが女児でこれから生理がきたりするし週4練習で送迎が大変なので辞めると言えば辞めようと思ってます🤣
ママリ
スイミング5年とテニス2年やってます😊
子供がやめたいと言ったらかなーっと思っています
ママリ
特に決めてないです。
部活や受験で徐々に辞めていくのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
スイミングと体操をやってます!
元々苦手な分野のフォローとして始めたので、スイミングは平泳ぎ、体操は体育の授業でやるくらいの内容までは続けて欲しいです。
やりたいと言うならそのままやらせます☺️
コメント