2クラスしかない学校です。三年生の息子がいます。下校で同じ方面に帰…
2クラスしかない学校です。三年生の息子がいます。
下校で同じ方面に帰る子がみんな片方のクラスに固まっています。いつも自分のクラスの方が帰りの会の終わる時間が遅くなるのでみんな先に帰っちゃうと最近よく言ってます。
朝は登校班があるので、そこで一緒に帰ろうと約束してても帰る時になると忘れちゃうのか先に行っちゃうみたいです。
家までが遠いので完全1人になっちゃうと少し心配な気もします。今はたまたま会った上級生の子と帰ってもらったりもしてるみたいです。
隣のクラスは所定の時間より巻いてる?5分は早く終わってて子供のクラスの先生は丁寧に時間を守ってるのでそこで差が出ると言ってます。
事情があったりで長くなったり短くなったり多少前後するのはわかりますが毎日隣のクラスの方が早いみたいです。
クラスで結構そう言うのって変わりますかね?
自分が迎えにいけばいいとか、友達は一緒に帰る義務はないとかそう言ったご意見はご遠慮頂けると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
変わると思います!
はじめてのママリ🔰
担任の先生に相談するといいと思います!
帰りの会の長さは担任によってかわりますよね💦
でもできれば学年で差があまりでないようにして欲しいですね、、、
帰り1人は心配です。できれば1人で帰らないようにした方がいいと私も思います。
決まった時刻よりも帰りの会が早く終わっているのなら隣のクラスの子たちに待ってもらう、自分のクラスが遅いなら早めに終わらせ帰すかしてもらえるといいのですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです😥近ければ1人で帰りなーと言うと思いますが、20分以上はかかるのでちょっと心配で😭
隣のクラスの子は本気でわざととかじゃなくて流れで先に帰っちゃうみたいです😥
1.2年生の頃は同じクラスだったので普通に一緒に帰ってたんですけど😭
今度先生にそれとなく聞いてみます!- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!