※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の新米ママですが、私の時代と今の時代の学校の雰囲気が違いす…

新一年生の新米ママですが、私の時代と今の時代の学校の雰囲気が違いすぎてびっくりしてます💦

PTAは共働き家庭が多いため警備、イベント系の会社に委託する、代わりに毎月少なくても千円以上でお金は多めに払わないといけない(義務)
家庭訪問、PTA総会は参加希望者が少ないためなくなったとプリントが届きました💦
そんなもんでしょうか?💦

コメント

Mamarin♪

そんなもんだしいい学校ですね😍
お金で解決してやらなくていいなんて最高すぎます😆😆😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者にとって良い学校すぎてびっくりしました!ほんとにお金で解決できてよかったです(?)🤣

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

うちの子たちの行く小学校、いとこが通ってるんですがまだPTAとかあるらしくて時代遅れです…(笑)
    上の子が入学するまでにお金で解決出来るようになってほしいですー!✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ!!PTAあるんですね💦
    確かに子供のために色んなイベントの企画や交通安全対策などは要ると思いますが、保護者に丸投げしないでちゃんとしたプロに任せてお金で解決(?)したらいいんじゃない?と思います💦
    早く無くなってほしいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家庭訪問はないですが、家庭確認で先生が家の近くを確認しに来るようです。
相談事は学校で個人面談が年2回です😊

PTAもありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    うちの学校も一応先生が住所確認はする、個人懇談は電話のみと言われました🥹

• 1時間前