コメント
はじめてのママリ🔰
明日の日付で、子どもも書いてたので、特に疑問には思わなかったです!
ですが、学校内では統一してほしいですよね😱
k
うちの子たちの学校は今のところ、どの担任の先生でも今日の日付で書いてます!これを書いた日にち、という認識です🥺
-
🍑💜
先生たち統一されているのですね!
1年生の頃は当日の日付で書いていたので先生によって書き方違うようです。- 4月22日
yu
うちは書いた日の日付を書くので(私もそうだったので)翌日の日付が書いてあったら混乱します😳
-
yu
それは私も言っちゃいます!!
先生によるんですかね…?
でも今日の予定はまだしも今日の宿題なのに🤔って思いますよね🤔- 4月22日
-
🍑💜
私も小学生の頃は書いた日の日付で、子どもも1年生のときはそう書いていたので、1日ずれてるよと子どもに言っちゃいました🤣
- 4月22日
ままり
うちも1年から毎年そうですよ。
明日の予定なので、明日の日付で違和感ないです🤔
宿題も明日提出する宿題とも言えますし。
-
🍑💜
明日の予定だから翌日の日付でもおかしくないですよね。
うちの子の学校は先生によって書き方が違うようです🙂↕️- 4月22日
にゃんころ
我が子はむしろ翌日のことを書いてます!(今の主さんのお子さんと一緒)
明日の予定と(明日提出する)宿題、持ち物という感じで違和感なかったです😳✨
-
🍑💜
皆さん翌日の日付を書かれてる方が多いんですね😳
1年生のときは当日の日付で書いていたので、子どもに日付ずれてるよーと言っちゃいました笑- 4月22日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
明日の時間割と明日の持っていく宿題を明日の日付で、今日持って帰ってくるんですよね??うちもそうやって書いて帰ってきます💡子ども達は今までずっとそれでしたし、自分が小学生の時もそうでした😳❣️
-
🍑💜
そうです!
自分が小学生のときは当日の日付で書いていました- 4月22日
まろん
当日の日付を書いています。
-
🍑💜
自分も連絡帳そう書いていたのでしっくりきます。
- 4月22日
🍑💜
コメント下さった方、翌日の日付で書いてる方多かったです!
1年生の頃は書いた日の日付でしたので先生によって書き方違うようです。