スマホの2年契約が2年半経過した場合、返却や残りの支払いについてどうなるのか知りたいです。また、乗り換えた場合の本体代や手続きについても教えてください。
スマホの2年契約(2年経ったらスマホ返すか残り2年払うか)って、3年目の途中とかで返すとどうなるんですか?💦
すごい無知で恥ずかしい質問なのですが、
auからdocomo(ahamo)に切り替えて、2年経ったらまたauに戻そ〜と思っていたのですがバタバタしてて忘れてて2年半経っちゃいました😅
そして、楽天モバイルとかも気になってて、
本体そのままで乗り換えたいのですが、
乗り換えると本体代はどうなるんですかね?💦
docomoに支払い続ける感じですか?
乗り換える場合っていきなり乗り換え先(例えば楽天モバイル)に相談に行っていいんですかね?
- ママリ
コメント
K
そのままで乗り換えるのならば機種代はドコモに支払い続ける形になります。
乗り換え先の店舗に行って大丈夫ですよ!
ちなみにありがた迷惑だったらすみません。
楽天に乗り換えるのはほんまにおすすめしません!
どこにおっても電話が繋がらないです!
ママリ
楽天ユーザーなので気になってたのですが、電波悪いんですね😂
ahamoも昼休憩中の電波悪くて……
ちなみにどこ使ってますか👀??
K
私もauから楽天に変えて使いもんにならなさすぎて今はワイモバイルです!
おうちにWi-Fi繋いでますが機種変してギガ最低ラインにしても月の支払い900円代です!
ママリ
えー!安いですね😳
ahamo30GBで3,000円弱で……
会社にWiFiが無いので、3,4ヶ月に1回は月末に通信制限かかります🤣
K
ahamoがどれぐらい電波悪いかが、わからないので、なんとも言えませんがしょっちゅう低速になってないのなら30GBでその値段やったら、楽天に変えん方がいいんじゃないかな?って個人的には思いますけどね🧐😌
楽天より、まだUQの方がましです!笑