ぶつかりおじさんが小学生の乗るバス停にきて、避けずにわざとぶつかっ…
ぶつかりおじさんが小学生の乗るバス停にきて、避けずにわざとぶつかってきそうになる場合どうしたらいいですか?
小学生が、バス停で、わちゃわちゃはしていますが、人が来ると避けたりしています。
- 名無しさん
コメント
べべ
「あのおじさん、フラフラしてて人にぶつかっちゃうからみんなが避けてね!」って子どもたちに注意を促すのがいいと思います💦あまりに酷い場合はどなたかパパさんが近くに居てくれると、それだけで抑止になりそうですが⋯
ゆゆ
私ならそういう人がいたら自分からぶつかりにいきそうですが自分だけじゃなくて子供たちもいるから厄介なことになったら嫌ですよねぇ…
(あまりそういう人に会ったことないですが)
そのおじさんと時間をずらすとかはできないですかね?
質問者さんたちががずらすのもなんか…とも思いますが…
-
名無しさん
私も、肩幅めちゃはって対抗するタイプですが、子どもいるからできなくて悔しい🥲
時間はずらせないです。
そのバスに乗って学校に行かねばならないので泣- 1時間前
-
ゆゆ
自分だけだったら全然戦えますけど子供がいるってことで逆情とかされたら嫌ですよね💦
大体そういうことする人って自分より弱い人を狙ってやるので
時間ずらせないのですね🥲
警察や学校に通報するとかいかがですか?- 1時間前
みなみな
誰か保護者がぶつかられて大袈裟に転んで、「故意にぶつかって来た!傷害事件だ!」てやってやりたいですね。
はじめてのママリ🔰
警察に不審者として届けますかね。わざと子どもたちにぶつかってくるおじさんがいると。
匿名で通報します
ママリ
動画を撮って警察に相談とかどうでしょうか?
名無しさん
抑止にならないです。
今日いて、夫婦で見送りに行ったのですが、カバンも何も避けずに、俺が通ると言わんばかりに通って行って危なかったです。
1回目に近所の子が避けたのにぶつかられて、危なかったと息子から聞いていたので、親が行っても意味がなかったです。
べべ
保護者の力でどうにもならないなら#9110で警察相談ですかね⋯その感じだと学校の先生に巡回してもらってもダメそうですね