※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

向こうは子連れ(11ヶ月)、自分は1人で会う場合はどのくらい向こうに合わ…

向こうは子連れ(11ヶ月)、自分は1人で会う場合はどのくらい向こうに合わせますか??

私は慣らし保育中なので時間に余裕はありますが、最近やっと預けてる時間が伸びてしかももうすぐ復職なので貴重な1人時間ではあります。

友人に会うことになったのですが、何時に会うかというやり取りで当日のベビの時間によって変わるから当日にならないと分からないと言われました。

私も家でやりたいことあるし前もってわかってた方が嬉しいし、直接そう言われると私の時間を軽くみられてるような気持ちになるのですが、皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん連れの友達に会う時にそんな事言われた事ないですね💦
自分もですが、どうしても出発前にトラブルがあって遅れたりとかはありますが、なるべく時間通りに行く努力はしますし、周りもそうでした。
軽く見られてる気がして当然だと思います😭

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で、当日のベビーの時間によって変わる、、ってかなりわがまますぎませんか?💦
私ならちょっとモヤモヤしますね。
会う予定時間に合わせて動けばいいのに💦
貴重な1人時間なので、その人に割けません(笑)
1人時間、後悔のないように大切に使ってくださいね🥹✨✨✨

はじめてのママリ🔰

いや、そこまで合わせる必須ないと思います😅
なら会わなくていいってなるし、11ヶ月なら大体の時間決まってるから待ち合わせ時間くらいわかるだろってなります😅

はじめてのママリ🔰

当日にならないと分からない、は自分本位すぎるだろ!って思いました🤣

さくら🌸

時間も分からない、もしかしたらドタキャンもあり得るしそう言われたらじゃあこっちも迎えもあるしまた今度ってなります、、
改めてお互い子連れか大人同士で会いたいです!

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中なら発熱とかあったときすぐ迎えに行かなくてはいけないしお迎えの時間もあると思うので予め時間とかは大体で決めておきたいタイプです!!
こっちの都合というか時間もちゃんと伝えた上で約束します!!
もちろんまだ相手の子は小さいので当日トラブル発生することはあると思うので何かあれば当日連絡してねって感じで伝えてみてもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

私の子がベビだった頃も友人の子がベビだった頃も、当日にならないとわからないなんて言ったことも言われたこともないのでその友人が理解できません😥
突然のトラブルや体調不良なんかは仕方ないとしても、赤ちゃんだから相手が合わせてくれるだろうなんて、ちょっと甘えすぎかなと思います💧