※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がるようになりました。哺乳瓶克服の方法を知りたいです。

6ヶ月の赤ちゃんがいます。
二回しょくになり、寝る前のミルク、哺乳瓶をいやがるようになりました。
哺乳瓶克服をおしえてもらいたいです。
あずけれなくなりました。

コメント

ストローで飲ませるとかダメですか?

• まさこ

まさこ

ストローは少しずつはじめてみます。。ありがとうございます

• 7月9日
かくあこ

うちも哺乳瓶拒否の時期ありました💦
飲んでほしいのに、飲んでくれない…
困りますよね…

うちは哺乳瓶の種類を変えました!
そしたら嫌がることが全くなくなり、飲むようになりました!!笑

ちなみにPigeonからテテオにしましたよ(^^)

• まさこ

まさこ

てておきになっています!
    ちくびがやわらかそうで何箇所からミルクがでるんですよね。
    検討しています。

• 7月9日
COCORO

🍼哺乳瓶を3種類変えました
あとは、ミルクを3種類変えてみて色んなバージョンを試してみました😆🍀✨

哺乳瓶ダメなら コップのみや、ストローを練習してみてはいかがでしょうか?

• まさこ

まさこ

どうもミルクの味もいやそうなかおをしていました。ためすのもたいへんですよね。でもがんばります。ありがとうございます

• 7月9日
  • COCORO

COCORO

大変ですけどね💦小さい缶かスティックでお試ししてみてくださいね!!
    ではでは♡

• 7月9日