※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の約束初めてでわからないことだらけなので教えてください💦友達何…

小学生の約束初めてでわからないことだらけなので教えてください💦

友達何人かと約束してきたのですが遊ぶ公園を指定しただけで、公園のどこに集合がわからないのと集合時間も決めてないようです💦
公園もかなり大きいとこで出会えるか不安ですが、一時下校なら皆さん何時くらいに公園行きますか?

あと一年生ですが親は公園で付きっきりですか?
送り迎えだけでしょうか😣

コメント

ママリ

そういう約束って守られないことの方が多いので、お昼食べて14時ごろに言ってみて30分待っても誰も来なかったら帰ろうと伝えます🤔

公園から1人で帰って来れるなら置いてきても良いですが、遠かったり初めての場所なら付き添いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小1の約束曖昧ですよね😂ちなみにそれで行ったら、友達はきてない。っていうのもあるあるです。笑
私なら下校して30分後くらいに行きます。で、30分いても会えそうにはなかったら帰ります。
私は心配だったので遠くのベンチから見守ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対会えると思ってた怖いです😱笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1年生の初めは付きっきりでした!
慣れてきて途中から送迎だけにしました☺️
急にトイレとか緊急の時の対処が心配だったので一通り大丈夫なとこまで付きっきりでした!
宿題あるなら、宿題すませてから集合でした😌
なので、家着いて30〜1時間後に公園行くイメージです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は様子見で遠くから見ておきたいと思います!ありがとうございます!

• 1時間前
🐼桜華🐼

とりあえず宿題させてから、遊ぶ公園に行きますかね🤔
大きい公園との事なので、私ならついて行ってつかずはられずで公園に居ますね🤔

はじめてのママリ🔰

そう言う時って大体行っても誰も来てないんですよね😂
でも子供は絶対来る!と言って行きたがるし😩とりあえず30分後くらいに行って、15分くらい待って来なきゃ帰るよと伝えて行くことが多かったです。
最初はついて行ってましたが、途中からはもう1人で行き来してました。(GPSは持たせています)