小6、小2の子育て中の物です。4月から、久しぶりに子供達もある程度手が…
小6、小2の子育て中の物です。4月から、久しぶりに子供達もある程度手がかからなくなってきたので、パート始めた途端、小6の子が学校嫌がるようになり、今は、嫌々ながら、学校行ってますが、5月には、修学旅行もあるし、修学旅行行けても、その後、不登校になるんではないかと心配で。昨年まで学校も勉強も好きと言っていたので、本人も戸惑っていると思いながら、親の私も仕事始めたばかりで気持ちに余裕なく、どう対応するべきか悩んでます。休みたいと言ったら、やすませるべきか分からず。同じくらいのお子さん子育てされてる方、経験者の方いましたら、助けて下さい
- 2児ママ(7歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
うちも上が男の子、下が女の子を育てています。
去年長男が学校行きたくないとなってしまい、行かなくていいよと言いたい気持ちと
行かなくていいよって言ったら、ずっと行かなくなるかも。と怖く
結局、
息子も私も泣きながら保健室へ連れて行ってました😭
長女も、なんで1人で家出なきゃいけないんだろう?って戸惑っていました。
学校に行ったら案外保健室登校の子がいて
授業がない先生がたわいもない会話をしに来てくれたりと
保健室には1時間ほどいて、その後教室へ戻れていました。
逃げていいよって、生きてるだけでいいよって言えたらいいのに
なかなか将来が心配になってしまって言えなかったです。
2児ママ
返信ありがとうございます。私がパートとはいえ、仕事に慣れていれば、気持ちに余裕もって寄り添えるのにと思いながら、子供に比重かけたいけど、仕事迷惑かけたらいけないと悩んでしまい
コメント