※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今年から未満児も保育料が無料!今まで2人分8万払って居たのが6500円にな…

今年から未満児も保育料が無料!今まで2人分8万払って居たのが6500円になってめっちゃ貯金できるじゃん!って思って居たけどなぜか出費が凄い😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳の子ども1人ですが3月まで認可外通ってたから4万5千円浮くはずなのにどこ行った?😇状態です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです😂
    めっちゃお金浮くじゃん!って思ってたんですが「???」状態です笑

• 40分前
はじめてのままり

上の子が年少になり保育料無料(2人目は保育料元々無料)なはずなのに特定負担額が上の子のみ倍になって以前より払う額が増えました 。年少と1歳児クラス2人で5万払ってます 、、今の段階でもため息なのに 、、
上の子が年長 、真ん中が年少になったら6万になるので驚きです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんな事もあるんですね💦💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も姉妹未満児時代12万払ってたのですが、綺麗に習い事代に変わってます😂不思議です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃお金浮くじゃん!って思って期待して居たんですが全くで謎です😂

• 39分前